T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Согреетесь даже в мороз: 6 удивительных рецептов какао для зимних вечеров

От классических вариаций до смелых экспериментов с ингредиентами
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимние вечера станут еще уютнее с нашей подборкой из шести удивительных рецептов какао, которые согреют вас даже в самые лютые морозы. От классических вариаций до смелых экспериментов с ингредиентами — эти рецепты превратят ваше какао в настоящее волшебное зелье, способное поднять настроение и согреть душу в холодные зимние вечера.

Какао по-мексикански с шоколадом

Какао

Какао. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:
  • 600 мл молока;
  • 2 палочки корицы;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 40 грамм сахара;
  • щепотка кайенского перца;
  • 100 грамм горького шоколада.
Приготовление:
  • Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь;
  • Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца;
  • Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения;
  • Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку;
  • Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком;
  • Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам;
  • Разлить шоколад.

Какао с яйцом 

Какао

Какао. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:
  • 2 крупных сырых яичных желтка;
  • 400 мл молока;
  • 4 чайных ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 целые почки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
  • Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения;
  • Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь;
  • При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня;
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать;
  • Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Какао с творогом "Айсберг" 

Какао

Какао. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 140 мл сливок;
  • Какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки);
  • 60 мл какао со сгущенным молоком;
  • 60 мл нежирного творожка (желательно с шоколадными пластинками).
Приготовление:
  • Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам;
  • В каждую чашку положить по 30 мл нежного творожка так, чтобы это напоминало верхушку айсберга;
  • Сверху посыпать тертым шоколадом (или какао-порошком).

Коктейль какао с вишней 

Какао

Какао. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 грамм пломбира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 стакана вишневого нектара;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:

  • Сварить какао вместе с молоком и сахаром. Дать напитку остыть;
  • Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар;
  • Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.

Какао-флип 

Какао

Какао. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
  • Растереть желток с сахаром, взбить. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в размере;
  • Сварить какао;
  • Небольшое количество какао добавить к взбитому желтку;
  • Смешать с остальным какао и взбить все венчиком;
  • Немедленно разлить по чашкам и подать.

Какао с мороженным 

Какао

Какао. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 100 грамм сливочного мороженого.
 Приготовление:
  • Сварить какао на молоке, добавив сахар. Охладить;
  • В высокие стаканы или бокалы положить мороженое, залить холодным какао;
  • Подавать сразу.
4055481.pngСалат "Париж": французский шик на вашем новогоднем столе

Быстро готовится — быстро съедается 

231458
43
37