T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лесные дары на тарелке: суп, икра и мусс - оригинальные рецепты блюд из грибов

Эти рецепты не только покорят вас своими вкусами, но и удивят разнообразием приготовления
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя новые гастрономические возможности с нашей коллекцией оригинальных рецептов блюд из грибов, которые превратят лесные дары в кулинарные шедевры на вашей тарелке. Эти рецепты, включающие суп, икру и мусс из грибов, не только покорят вас своими неповторимыми вкусами, но и удивят разнообразием способов приготовления. От классических до смелых и новаторских — каждый рецепт раскрывает уникальный потенциал грибов, превращая обыденное блюдо в истинное кулинарное искусство.

Нежный мусс из белых грибов 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

— белые грибы;

— шампиньоны;

— творог или мягкий сливочный сыр;

— шпинат;

— лук;

— соль;

— мускатный орех.

Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.

На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!

Икра из лисичек

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Нам понадобится:

— ведро лисичек;

— морковь — 3 шт.;

— луковица — 3 шт.

Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике. 

Грибной крем-суп 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г

— Вода — 700 мл

— Картофель — 2 шт.

— Сливки 30% — 100 мл

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Зелень укропа — пучок

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. 

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

4058847.jpgАрбузный салат с фетой, курицей и гренками — изысканное украшение новогоднего стола

Изюминка — необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 

231458
43
37