T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Застолья без болей: 1 эффективное решение поможет избежать новогоднего ЖКТ-кризиса

Врач дала ценный совет для всех-всех
18 декабря 2023, 04:10 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздники часто ассоциируются с изобилием еды, но что делать, если после торжеств остается слишком много продуктов? Гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина в интервью ИА PrimaMedia предлагает простое, но эффективное решение.

"Готовьте меньше. Это поможет избежать как переедания, так и проблем, связанных с употреблением несвежих продуктов," — советует Мокшина.

По ее словам, чрезмерное количество остатков еды не только ведет к перееданию, но и увеличивает риск пищевых отравлений, особенно если продукты хранятся неправильно или больше суток.

Врач подчеркивает важность умеренности и разумного подхода к подготовке праздничного стола. "Лучше сфокусироваться на качестве, а не количестве блюд. Так вы не только заботитесь о своем здоровье, но и избегаете ненужной траты продуктов," — добавляет врач. 

Также гастроэнтеролог напоминает о правильном хранении пищи:

"Если у вас все же остались остатки, убедитесь, что они хранятся в холодильнике при соответствующей температуре, чтобы минимизировать риски пищевых отравлений. И помните, что ваше здоровье — это приоритет. Праздники должны приносить радость, а не проблемы со здоровьем," — заключила гастроэнтеролог Маргарита Мокшина.

225094
43
37