T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В школах Приморья запустили мастер-классы по дальневосточной кухне

В течение всего учебного года участниками мастер-классов станут сотни школьников самых разных возрастов
15 декабря 2023, 16:38 Общество
Тематическая фотография ИА PrimaMedia
Тематическая фотография
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мастер-классы по дальневосточной кухне (6+) стартовали во Владивостоке с 14 декабря. Первыми тестовыми площадками для проведения таких гастроуроков в дальневосточной столице стали школы № 6 и № 57. Инициаторами и организаторами этого нововведения выступили Туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Департамент образования города Владивостока, рестораны "Супра" и "Зума", сообщает ИА PrimaMedia. 

Акция не разовая, она будет проводиться в течение всего учебного года, а ее участниками станут школьники самого разного возраста — от начальных классов до старшеклассников. Мастер-классы подразумевают не только демонстрацию приготовления тех или иных блюд. Будет настоящее погружение в культуру и историю дальневосточной кухни. Ребята узнают, на основе каких традиций она сформировалась, что привнесли в нее те или иные страны и народы, как удалось сохранить рецепты прошлых столетий.

Шеф-повара, участвующие в программе, разработают специальное меню: продукты будут местными, рецепты — несложными, ингредиенты — доступными, а само блюдо — вкусным.

"Сейчас мы активно продвигаем дальневосточную кухню на различных площадках. Но если мы хотим и дальше развивать наш бренд, культурную гастрономическую составляющую, сохранять нашу идентичность, то надо начинать с детей: рассказывать ребятам о тех культурных, исторических и гастрономических особенностях региона, в котором они живут. Чтобы уже со школьного возраста они понимали историческую составляющую дальневосточной кухни, ее вклад в развитие края в разные годы, чтобы гордились тем, чем славится регион и чем он богат", — отметил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

"Отличная идея мастер-классов для старшеклассников с ведущими поварами Приморского края. Эта встреча — очень интересная для ребят и полезная в рамках профориентации. Ребята узнали гастрономические истории, попробовали приготовить, задали интересующие их вопросы су-шеф повару ресторана "Супра". Море восторга и впечатлений остались у ребят", — прокомментировала директор МОУ СОШ №6 Лина Курсекова.

143124
43
37