T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
4 января 2024, 04:40 Общество #Кухня СССР
Тематическое фото Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.

Ингредиенты

  • зелень сиеалаф 135 г;
  • репчатый лук 20 г;
  • лук порей 20;
  • пшеничная мука 10 г;
  • картофель 100 г;
  • чакка 50 г;
  • растительное масло 10 г;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.

За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.

4147015.jpgВинегрет "Старорусский" — отличное постное блюдо для рождественского стола

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов

4122528.jpgКитайские лепешки — готовьте побольше, сметают со стола за минуту!

Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой

225094
43
37