T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сочная магия: простейшие методы превратить кислые мандарины в сладкие – вы удивитесь

Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кислый вкус может подпортить удовольствие от употребления мандаринов. Однако существуют простые способы, с помощью которых вы можете сделать их сладкими и сочными, сохранив пользу. О двух удивительных методах сообщили на портале Profile.ru (18+).

Способ с микроволновкой

Наука и бытовая техника приходят на помощь в неожиданных формах. Оказывается, микроволновая печь может не только разогреть вашу еду, но и сделать мандарины сладкими! Процесс прост: поместите недозревшие мандарины в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Важно сделать небольшие надрезы на кожуре, чтобы избежать взрыва. Этот метод не только уменьшает кислотность, но и делает мандарины более сочными.

Способ с замачиванием в воде

Если вы предпочитаете более мягкие приемы, замачивание в воде может стать вашим спасением. Просто поместите цитрусовые в глубокую емкость и залейте водой с температурой около 40°C. После десяти минут ожидания можно достать один мандарин, почистить и попробовать. Этот метод помогает распределить сахар внутри плода, делая его вкус более приятным.

Эти два простых способа могут кардинально изменить ваше представление об этом фрукте. Прежде чем отказываться от покупки или выбрасывать кислые плоды, дайте им второй шанс. Возможно, они еще смогут удивить вас своим вкусом!

231572
43
84