T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эти 5 лучших напитков согреют душу и иммунитет - бодрит в мороз

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимний период требует особого внимания к нашему здоровью и иммунитету. И выбор напитков играет важную роль в этом процессе. Далеко не все напитки одинаково полезны в этот сезон. Например, зеленый чай, хоть и обладает множеством положительных свойств, рекомендуется оставить для летнего периода, так как он обладает охлаждающими свойствами. Также не стоит добавлять лед в напитки, чтобы избежать дополнительного охлаждения организма. Вместо этого, давайте обратим внимание на пряные согревающие настои и отвары, богатые витаминами, которые помогут нам поддерживать здоровье и чувствовать себя бодрее в холодное время года, пишет Grazia (18+).

Сбитень

На первом месте в нашем списке — сбитень, настой на основе шиповника, который богат витамином С. Рекомендуется добавлять к шиповнику ягоды боярышника, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. А корень имбиря и специи придают напитку антибактериальные и противовирусные свойства, согревают и помогают восстановить силы.

Ингредиенты на литровый термос:

  • 2 ст. ложки шиповника
  • 2 ст. ложки боярышника
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка сушеной малины
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • 3 шт. перца душистого
  • Мед при подаче

Приготовление:

Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться в термосе в течение 6-8 часов. Добавьте мед при подаче напитка.

Куркума-Латте или Золотое Молоко

Второй напиток в нашем списке — "золотое молоко" или куркума-латте, известный благодаря Аюрведе. Куркума обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, укрепляет нервную систему и иммунитет, а также улучшает циркуляцию крови. Черный перец увеличивает биодоступность куркумы, усиливая ее полезные свойства, и все ингредиенты этого напитка действуют синергически.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250 мл миндального молока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • 1/3 ч. ложки молотого имбиря
  • ½ ч. ложки молотого кардамона
  • ½ ч. ложки меда
  • ½ ч. ложки масла гхи (доступно на маркетплейсах)
  • Черный перец (на кончике ножа)
  • Щепотка гималайской соли

Приготовление:

В турке положите все специи и залейте молоком. ьМедленно томите напиток на огне 5 минут до получения однородного нежно-оранжевого цвета. Перелейте "золотое" молоко в чашку, добавьте мед и масло гхи, остудите и наслаждайтесь напитком.

Клюквенный Глинтвейн без алкоголя

И, конечно же, зима не может обойтись без глинтвейна. Мы предлагаем вам приготовить его без алкоголя, на основе клюквенного сока, чтобы наслаждаться вкусом без нанесения вреда вашему организму.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 апельсина
  • 0,5 кг свежей или размороженной клюквы
  • 3 см корня имбиря4 палочки корицы
  • 6 бутона гвоздики
  • 10 коробочек зеленого кардамона
  • Мед для сервировки

Приготовление:

Клюкву пробейте в блендере с 1 литром воды и процедите через сито. Апельсины нарежьте слайсами вместе с кожурой, а имбирь нарежьте маленькими кусочками. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте напитку настояться 30 минут перед подачей.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

225094
43
84