T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Жареная говядина с пекинской капустой и древесными грибами: шедевр китайской кухни  

Это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами и пекинской капустой, поверьте — это очень вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни, попробуйте этот рецепт от ИА PrimaMedia. Не пожалеете! 

Ингредиенты: 

· Капуста пекинская — 1 шт.

· Говядина — 500 г.

· Лук репчатый — 1 шт.

· Имбирь — 1 пластик

· Бадьян — 1 шт.

· Грибы (древесные) — 5 шт.

· Чеснок — 5 зуб.

· Крахмал — 100 г 

· Сахар — 1 ст. л.

· Соевый соус — 3 ст. л.

· Уксус— 1 ст. л.

· Любимые китайские приправы  — 1 ч. л.

· Кунжутное масло 

Приготовление: 

Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Выкладываем в миску, всыпаем китайские специи: у нас приправа для шашлыка, приправа "Маласянь", соевый соус, немного кунжутного масла и пара столовых ложек крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. 

Сухие древесные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания минут на 15-20. Когда они набухнут, промываем под холодной водой, даем стечь воде. 

Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Не бойтесь, в процессе жарки она очень хорошо "усядет". 

Лук режем полукольцами.  

Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) наливаем растительного масла.

Масло хорошо прокаливаем на сковороде и отправляем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон минут 15. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до готовности и мягкости мяса. 

Затем в мясо добавляем лук и имбирь.  

После одной минуты обжарки добавляем капусту. Так же обжариваем, перемешивая минуты три.

После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты. 

За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем в миске сахар, соевый соус, уксус, бадьян, приправы, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. 

Вливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем и тушим пару минут до загустения соуса. 

Всё. Пикантное блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте. 

231458
43
84