T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморье укрепило свои гастрономические позиции на Днях ДВ и Арктики на выставке "Россия"

Мэтры дальневосточной кухни удивляли посетителей выставки необыкновенными блюдами, оригинальным сочетанием продуктов и нетривиальной подачей
25 января 2024, 13:28 Общество
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия" предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"
Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

День Дальнего Востока и Арктики на международной выставке-форуме "Россия" (0+) — это не только деловая программа, лекции о восточных рубежах России, это еще и вкусные мероприятия. На площадке Дома Российской кухни прошли мастер-классы от шеф-поваров ресторанов дальневосточных регионов и Арктики. Приморье представляли мэтры дальневосточной кухни Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Валерий Богатырев и Виталий Мальцев (ресторан “Дело в мясе”).

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

От ресторана Zuma в меню — строганина из косули, оленина с вяленым виноградом и можжевеловым соусом. Гастрономический тандем ресторана "Дело в мясе" готовил копченого изюбря с чесночным пюре и копченого терпуга с жженным сливочным маслом.

1 / 4

Главные задачи приморцев — представить дальневосточную кухню, используя местные продукты, не забыть о традициях и удивить посетителей мероприятия. А их было около 100 — 120 человек. Стульев на всех не хватило, кому-то пришлось наблюдать за священнодействием поваров стоя. "В народ" ушло 200 порций заявленных блюд. Дегустировали, растягивая наслаждение от вкусового многообразия и текстуры. Все гастрономические предложения получили высокую оценку экспертов из народа, отметивших необычный вкус каждого из блюд, оригинальность сочетания продуктов, нежность соуса, нетривиальную подачу.

1 / 2

Кроме Приморья гастрономические возможности своих регионов в рамках Дня Дальнего Востока и Арктики представляли Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Магаданская область и Республика Бурятия.

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

"Приморье — первый регион, который летом 2022 года поднял тему соединения  на гастрофестивалях регионов Арктики и Дальнего Востока. И уже осенью 2022 года во Владивостоке прошло мероприятие "От Арктики до Дальнего Востока". Его посетило более 20,5 тысяч человек, из которых около 40% — гости региона, работало 40 павильонов. Мероприятие для Приморья стало настоящим прорывом. Есть арктическая кухня, есть дальневосточная, но людям, помимо названий, еще интересны вкусные блюда, чистые экологические и свежие продукты, а так же мастерство, а порой и виртуозность в работе наших поваров. И в очередной раз мы хотим показать, насколько велика и результативна сила объединения, сплоченная работа единомышленников, направленная и на продвижение местной гастрономии, и на знакомство через еду с традициями и обычаями того или иного региона. Ведь в каждом субъекте есть и вкусная еда, и интересные места для посещения. Наша задача — раскрыть этот потенциал", — подчеркнула во время мероприятия директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Соединение местной гастрономии и туризма дает удивительный эффект. Местные блюда, отражающие культурные особенности региона, все более востребованы среди туристов. А когда на таких площадках, как Дом Российской Кухни, представляют свои возможности гости из разных краев и областей, то интерес к путешествию по стране увеличивается в разы. Огромную помощь в реализации гастрономических мероприятий оказывает автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" (0+) Екатерина Шаповалова. Главное, чтобы у регионов было желание развивать это направление и продвигать свой гастрономический колорит.

Напомним, что в этом году Приморье настроено принять 4 млн туристов, и гастрономия в здесь сыграет не последнюю роль.

17492
43
37