T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нежнейшая сладость к чаю: брауни с карамельным соусом - классика всех кафе

Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа — шоколад, отсюда и название (brown — коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно. Представляем рецепт от ИА PrimaMedia.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!

231458
43
84