T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Корюшка по-азиатски, рыбный рийет - чем удивит шестой ДВ фестиваль зимней рыбы

"Корюшка и КО" вновь открывает свои двери в 40 заведениях ДВ и радует открытием гастрономического центра во Владивостоке!
Корюшка "Жареха" Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Корюшка "Жареха"
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фестиваль "Корюшка и КО" (6+) в 2024 году в шестой раз захватывает Дальний Восток любовью к зимней рыбе. Шеф-повара около 40 гастроточек с 1 по 15 февраля постараются удивить дальневосточников своим кулинарным искусством. Особенностью праздника в этом году станет открытие гастрономического центра, где будет разиваться богатая дальневосточная кухня. Меню на праздник презентовал журналистам один из ресторанов участников в ходе пресс-конференции. Эксперименты, яркие вкусы, краски и новый опыт — в материале ИА PrimaMedia.

Организатором события выступило общественное движение за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food, а идейным вдохновителем проекта стала руководитель движения Татьяна Заречнева

"Техническое задание для поваров из ресторанов-участников фестиваля остается неизменным уже несколько лет: придумать новые способы обработки рыбы, новые блюда. И это распространяется не только на корюшку. Ведь в названии "...и КО" — компания, то есть минтай и навага. Хочется вносить разнообразие в меню фестиваля, предоставлять выбор гостям, — рассказала Татьяна Заречнева. — Радует то, что наше событие затрагивает теперь не только рестораны, а все — и стритфуд, и зоны фудкорта".

4182200.jpg"Корюшка и Ко": шестой фестиваль зимней рыбы развернётся на Дальнем Востоке

Рестораны, кафе и точки уличной еды приготовят блюда из корюшки, наваги и минтая

Организатор проекта добавила, что приятной тенденцией становится расширение гастрономического праздника по Дальнему Востоку. Так, например, Петропавловск-Камчатский участвует уже второй год, предоставляя пять ресторанов для проведения. В Хабаровске задействовано три заведения, а во Владивостоке — 32. 

Традиционно "Корюшка и КО" подразумевает фестивальное меню в заведениях общепита, а также общее городское празднование. В этом году в преддверии открытия гастрономического центра "Агар-агар" будет три формата фестиваля: общепит, мастер-классы в Школе Дальневосточной кухни и гастротур "Зимняя рыбалка". 

Максим Можаровский

Максим Можаровский. Фото: Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса "Акватория" Максим Можаровский представил журналистам фестивальное меню, основой которого стала классическая корюшка "Жареха" с ассортиментом из соусов на выбор — от "барбекю" и "свит чили" до сливочно-грибного и "спайси". А удивить гурманов кулинарные мастера ресторана решили сетом из трех блюд:

  • корюшка в соусе "свит чили";
  • котлеты из краба и минтая с домашним пюре и фруктово-овощным миксом;
  • минтай под соусом "том ям" с гарниром из черного риса.

Разумеется, главной опорой сета является любимый жителями Дальнего Востока паназиатский стиль в приготовлении блюд, где сладкое, соленое и легкая кислинка от лайма идут рядом. А в соусе том ям для минтая присутствует и пикантность, которая понравилась даже тем, кто не любит острое. 

Приморцев ожидают в гости и многие другие рестораны ДВ. Например, шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин собирается поразить особых почитателей рыбы рийетом (паштет во французской кухне — прим. ред.) из минтая. Копченый минтай с сыром, чесноком, репчатым луком и каперсами измельчают до полупаштетного состояния, а после подают со свежей хрустящей чиабаттой, морским виноградом и луком конфи. 

Отметим, фестиваль зимней рыбы (6+) проводится с 2019 года. В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Корюшка в соусе свит чили

Корюшка в соусе свит чили. Фото: Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Единая цена так называемой "жарёхи" из корюшки составит 150 рублей, а наваги — 120 рублей за 100 грамм сырого полуфабриката. Кроме неё в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая — рестораны, как и на прошлых фестивалях, вольны проявлять собственную фантазию при разработке фестивального меню. Подробный список заведений-участников фестивал можно посмотреть на официальном сайте.

226304
43
37