Заведения во Владивостоке, Артёме, Находке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля предлагают посетителям фестивальные блюда из традиционной зимней рыбы — от простой рыбной "жарёхи" до авторских блюд из корюшки, наваги и минтая, раскрывающих привычный вкус с новой стороны сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
В рамках шестого Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" (6+) побаловать себя сезонной рыбой можно будет с 1 по 15 февраля в 46 заведениях Дальнего Востока. В этот раз в числе участников не только рестораны, пабы и кафе, но и заведения формата уличной еды — к фестивалю присоединилась любимая приморцами сеть азиатского стритфуда "Чи-Фань".
Жареная корюшка и навага в заведениях с залами для обслуживания гостей продаются по весу: по 150 рублей и 120 рублей соответственно за 100 грамм сырого полуфабриката. Стритфудный формат ещё демократичней — в таких точках жарёха из "писуча" продаётся готовыми порциями с соусом всего по 270 рублей за полное блюдо.
Названия авторских блюд звучат как гастрономическая поэма, посвященная зимнему гедонизму: шампиньоны, фаршированные минтаем; корюшка с муссом из минтая; рагу из подкопченной наваги и овощей, кулебяка с корюшкой — эти и десятки других оригинальных блюд возможно попробовать только во время проведения фестиваля в рамках специального предложения от заведений-участников.
Список заведений-участников Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко":
Владивосток, Артем, Находка:
• паб "Billy"s Pub";
• ресторан "Syndicate — Port Cafe";
• кафе китайский кухни "Карефана";
• винный ресторан "Cantina";
• ресторан "Миллионка";
• Tiger de cristal бар "Whiskers" (г. Артём);
• паб "Кот и Клевер";
• ресторан "Кот и Клевер" в Находке;
• ресторан в "Акватории";
• гастробар "GUSTO gastrobar";
• сеть кафе "Чи-Фань";
• паб "Trinity Irish pub";
• чайхона "Хлопок";
• ресторан "Il Патио";
• бар-бургерная "DAB";
• ресторан-бар "Brugge Pub";
• рестораны "Хинкали";
• ресторан "Охотный двор";
• ресторан "Gastroli Grill";
• кафе-рестораны "Дамплинг Репаблик";
• кафе "Central Twins".
• 11 корнеров фудхолла "FOODLINER".
Камчатка:
• ресторан "ЯМАТО";
• траттория "Gusto";
• кафе "Kish-Mish" в Петропавловске и в Елизово;
• гастрономический ресторан "Сан Марино".
Хабаровск:
• ресторан "ДОМ";
• ресторан "Intourist";
• ресторан "Парус".
В программе Фестиваля есть варианты и для тех, кто хочет не только насладиться вкусом любимой рыбы, но и научиться ее ловить и оригинально готовить. 2 февраля во Владивостоке пройдет мастер-класс "Корюшка — это по любви" на базе Школы дальневосточной кухни. Участники под руководством шеф-повара Школы Ильяса Абдурашитова приготовят тар-тар с малиновой свеклой и корюшку по-азиатски. Для желающих самостоятельно поймать рыбу будет организована рыбалка в Тавричанке 3 и 10 февраля. Билеты на оба мероприятия можно приобрести на сайте.
"Авторские рецепты — это всегда чистое творчество, основанное на любви к продукту и смелости к экспериментам, — говорит Ильяс Абдурашитов. — Продукты, созданные природой уже сами по себе прекрасны, нам лишь нужно постараться подчеркнуть природный вкус. Иногда это просто озарение. Иногда приходится придумывать. Что будет, если соединить два этих вкуса?".

"Корюшка и КО" вновь открывает свои двери в 40 заведениях ДВ и радует открытием гастрономического центра во Владивостоке!
Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство "Точно!", АО "Океанрыбфлот" и группа компаний "Славда".