T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" начался 1 февраля на Дальнем Востоке

В мероприятии участвуют 46 заведений Дальнего Востока
1 февраля 2024, 16:00 Общество
Шестой Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" Предоставлено организаторами
Шестой Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"
Фото: Предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заведения во Владивостоке, Артёме, Находке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском с 1 по 15 февраля предлагают посетителям фестивальные блюда из традиционной зимней рыбы — от простой рыбной "жарёхи" до авторских блюд из корюшки, наваги и минтая, раскрывающих привычный вкус с новой стороны сообщили ИА PrimaMedia организаторы. 

В рамках шестого Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" (6+) побаловать себя сезонной рыбой можно будет с 1 по 15 февраля в 46 заведениях Дальнего Востока. В этот раз в числе участников не только рестораны, пабы и кафе, но и заведения формата уличной еды — к фестивалю присоединилась любимая приморцами сеть азиатского стритфуда "Чи-Фань".

Жареная корюшка и навага в заведениях с залами для обслуживания гостей продаются по весу: по 150 рублей и 120 рублей соответственно за 100 грамм сырого полуфабриката. Стритфудный формат ещё демократичней — в таких точках жарёха из "писуча" продаётся готовыми порциями с соусом всего по 270 рублей за полное блюдо. 

Названия авторских блюд звучат как гастрономическая поэма, посвященная зимнему гедонизму: шампиньоны, фаршированные минтаем; корюшка с муссом из минтая; рагу из подкопченной наваги и овощей, кулебяка с корюшкой — эти и десятки других оригинальных блюд возможно попробовать только во время проведения фестиваля в рамках специального предложения от заведений-участников.

Список заведений-участников Фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко":

Владивосток, Артем, Находка:

• паб "Billy"s Pub"; 

• ресторан "Syndicate — Port Cafe"; 

• кафе китайский кухни "Карефана"; 

• винный ресторан "Cantina"; 

• ресторан "Миллионка"; 

• Tiger de cristal бар "Whiskers" (г. Артём); 

• паб "Кот и Клевер"; 

• ресторан "Кот и Клевер" в Находке; 

• ресторан в "Акватории"; 

• гастробар "GUSTO gastrobar"; 

• сеть кафе "Чи-Фань"; 

• паб "Trinity Irish pub"; 

• чайхона "Хлопок"; 

• ресторан "Il Патио"; 

• бар-бургерная "DAB"; 

• ресторан-бар "Brugge Pub"; 

• рестораны "Хинкали"; 

• ресторан "Охотный двор"; 

• ресторан "Gastroli Grill"; 

• кафе-рестораны "Дамплинг Репаблик"; 

• кафе "Central Twins". 

• 11 корнеров фудхолла "FOODLINER". 

Камчатка

• ресторан "ЯМАТО"; 

• траттория "Gusto"; 

• кафе "Kish-Mish" в Петропавловске и в Елизово; 

• гастрономический ресторан "Сан Марино". 

Хабаровск

• ресторан "ДОМ"; 

• ресторан "Intourist"; 

• ресторан "Парус".

В программе Фестиваля есть варианты и для тех, кто хочет не только насладиться вкусом любимой рыбы, но и научиться ее ловить и оригинально готовить. 2 февраля во Владивостоке пройдет мастер-класс "Корюшка — это по любви" на базе Школы дальневосточной кухни. Участники под руководством шеф-повара Школы Ильяса Абдурашитова приготовят тар-тар с малиновой свеклой и корюшку по-азиатски. Для желающих самостоятельно поймать рыбу будет организована рыбалка в Тавричанке 3 и 10 февраля. Билеты на оба мероприятия можно приобрести на сайте

"Авторские рецепты — это всегда чистое творчество, основанное на любви  к продукту и смелости к экспериментам, — говорит Ильяс Абдурашитов. — Продукты, созданные природой уже сами по себе прекрасны, нам лишь нужно постараться подчеркнуть природный вкус. Иногда это просто озарение. Иногда приходится придумывать. Что будет, если соединить два этих вкуса?".

4200687.jpgКорюшка по-азиатски, рыбный рийет — чем удивит шестой ДВ фестиваль зимней рыбы

"Корюшка и КО" вновь открывает свои двери в 40 заведениях ДВ и радует открытием гастрономического центра во Владивостоке!

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство "Точно!", АО "Океанрыбфлот" и группа компаний "Славда".

16886
43
37