Жители и гости дальневосточной столицы с 1 по 15 февраля дегустируют блюда из свежей рыбы в рамках шестого Фестиваля "Корюшка и Ко" (6+). Итогом двухнедельного гастрономического праздника станет ужин-закрытие "Любовь к рыбам" (18+), сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Шеф-повар ресторана Владимир Кожевин вместе с шефом-наставником Школы дальневосточной кухни Ильясом Абдурашитовым представят пять тематических блюд в сопровождении пяти курсов вин.
"Блюда, которые гости попробуют на ужине, особенные и больше не повторятся, — говорит Ильяс Абдурашитов. — Весь поварской опыт и творческий потенциал мы направили на то, чтобы раскрыть, подчеркнуть и усилить вкус зимней рыбы. Для вдохновения мы с Владимиром посетили местный рынок и нашли несколько идей для новых неожиданных сочетаний. Ужин будет интересен любителям дальневосточной кухни: мы познакомим их с новыми интерпретациями привычных продуктов".
"Основой каждого блюда послужит местная свежая рыбка, знакомая каждому жителю региона, — добавляет Владимир Кожевин. — Чтобы сделать вкус неповторимым, в качестве ингредиентов мы добавим сезонные продукты, например, теплая похлёбка из копчёного минтая будет дополнена щучьей икрой из озера Ханка. А вкус наваги горячего копчения подчеркнет морской виноград, добытый в Японском море, и пресноводный бамбук. Не хочется раскрывать все секреты гастроужина — приходите и отведайте изысканные блюда сами".
Над фудпейрингом торжественного ужина работают сомелье ресторана Cantina Руслан Яцкин и компания "Лудинг" — гостей ждут специально подобранные вина под каждое авторское блюдо.
Мероприятие пройдет 15 февраля в 19:00 часов в винном ресторане Cantina.
По всем вопросам участия в гастрономическом ужине обращайтесь по телефону 20-77-555.
Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" не только объединяет шеф-поваров, но и служит площадкой для их совместного творчества. Одна из основных идей организации подобных фестивалей — формирование сообщества рестораторов, шеф-поваров и ценителей дальневосточной кухни для ее развития и распространения за пределы Дальневосточного региона. Напомним, что Фестиваль "Корюшка и Ко" организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Официальными партнерами мероприятия выступили: digital-агентство "ТОЧНО!", АО "ОКЕАНРЫБФЛОТ" и группа компаний "Славда".
Реклама. Рекламодатель ООО "Чилла Бар".