Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу

В России вывели новый сорт пшеницы, отличающийся фиолетовым оттенком зерна
15 февраля 2024, 14:50 Общество #РоссияВперёд
В России вывели новый сорт пшеницы Анна Сластина, ИА IrkutskMedia
В России вывели новый сорт пшеницы
Фото: Анна Сластина, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые в России вывели новый сорт пшеницы, который отличается необычными свойствами, рассказали в пресс-службе Тимирязевской академии.

Специалисты объяснили, что главным внешним отличием нового сорта пшеницы является фиолетовый оттенок зерна, но есть и другие отличия. В такой пшенице содержится больше белка, питательных веществ и микроэлементов, поэтому её можно использовать для функционального питания, например, в лечебно-профилактических целях, рассказали ученые.

Также новый сорт отличается высокой урожайностью и повышенной стойкостью к засухе и другим неблагоприятным погодным факторам, добавили в пресс-службе академии.

Ученые объяснили, что мука из такой фиолетовой пшеницы получается серого цвета, потому что в ней много антиоксидантных свойств, а хлеб из неё выходит мягким, пористым и с золотистой корочкой, пишет РИА "Новости" (18+).

4218444.jpgТри полезные привычки, которые защитят от рака

Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний

228786
32
24