T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Готовила элита: эти 3 десерта из СССР сметали со стола в секунду - все рецепты

25 февраля 2024, 20:30 Это интересно #Назад в СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарное наследие Советского Союза остается востребованным и сегодня. Среди множества блюд и десертов, которые завоевали сердца гурманов, выделяются три особенных десерта, пользующиеся популярностью и в наши дни. Весьма просты в приготовлении, они поражают своим неповторимым вкусом и ароматом.

Вот рецепты трех из них:

Медовик.

  • Ингредиенты:4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г меда,
  • 200 г масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 кг муки.

Приготовление:Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на печатные листы. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.

Шарлотка.

  • Ингредиенты:3 яблока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирожное "Эклер".

  • Ингредиенты:250 мл воды,
  • 125 г масла,
  • 150 г муки,
  • 4 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление:В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.

Эти десерты не только приятны на вкус, но и навевают теплые воспоминания о детстве и общении с близкими. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких уникальными вкусами советской кухни.

225089
43
84