T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Воспитание патриотизма должно давать стране настоящих защитников Родины – Сергей Ефремов

Новый замглавы Приморья пересмотрит подход к патриотическому воспитанию в крае
20 марта 2024, 19:15 Политика
Сергей Ефремов Пресс-служба ЗС ПК
Сергей Ефремов
Фото: Пресс-служба ЗС ПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В патриотическом воспитании важно не количество мероприятий и их охват, а то, сколько приморцев по их итогам будет готово встать на защиту Родины. Такое мнение озвучил новый вице-губернатор Приморья по внутренней политике Сергей Ефремов на заседании социального комитета Заксобрания. По его мнению, в регионе нужно пересмотреть подходы по реализации этого направления и критерии его оценки, сообщает ИА PrimaMedia.

На заседании комитета в среду, 20 марта, обсуждали исполнение госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества Приморского края". С докладом выступил директор департамента внутренней политики Александр Худоложный. Он рассказал о мерах поддержки социально ориентированных НКО, о проведенных в муниципалитетах мероприятиях, направленных на сохранение межнационального единства, сохранение и поддержку русского языка, изучение традиций России.

На реализацию госпрограммы в 2023 году были выделены бюджетные ассигнования в размере 231,1 млн рублей, исполнение составило 99,9%.

В ходе обсуждения доклада председатель комитета по соцполитике Игорь Чемерис выразил мнение, что этому направлению не хватает системности: мероприятий много, но не совсем понятно их наполнение и эффект. В департаменте приняли замечание к сведению. По словам Худоложного, основная работа сейчас будет направлена на выработку системного подхода.

С этой позицией согласился новый вице-губернатор по внутренней политике, бывший командир батальона "Тигр" Сергей Ефремов. На заседании он отметил, что у него тоже есть вопросы к содержанию патриотического воспитания в регионе.

"Уже по опыту последних событий скажу, просмотрев критерии оценки работы по патриотике. Основными индикаторами является охват людей и количество мероприятий. А, по большому счету, что остается внутри, мы не знаем. И основным показателем, как оказалось, стала готовность встать на защиту Родины и сколько людей пошли добровольцами. Вот вся история. Это как в любви с женщинами: поступки (важны), а не слова. А с ними у нас небольшой провал", — считает Сергей Ефремов.

По его словам, однозначно нужно менять систему оценки: "не количество мероприятий и не охват, а что остается после этого".

"В указах президента четко прописано, что мы должны делать все, чтобы граждане РФ были не только готовы защищать свою Родину, а еще практически готовы это делать. И ведение боевых действий это уже показало. Во-первых, человек, который способен это делать, он автоматически готов это делать, ему не так страшно. Во-вторых, когда человек практически способен это сделать, чтобы привести его к боевому слаживанию требуется мало времени. Соответственно, уровень боевой готовности всех вооруженных сил становится качественным. Мы это все забыли.

Однозначно нужно в рамках ОБЖ вводить уроки начальной военной подготовки. Иначе мы рано или поздно придем к тому, что даже если будем готовы защищать свою Родину, будем не способны это делать.

Честно скажу, та "советскость", которая осталась, мой возраст и выше — это основная ударная сила нашей страны. К сожалению, приходится констатировать этот факт. Поэтому работать с молодежью нужно однозначно и менять полностью подход", — сказал Сергей Ефремов.

Вице-губернатор отметил, что сейчас знакомится с программой, системой грантовой поддержки и субсидий, выделяемых на реализацию госпрограммы. По его мнению, "всю работу по патриотическому воспитанию граждан РФ нужно сконцентрировать в одних руках и делать это масштабно".

17456
43
8