Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявили бактерии рода сальмонелла в партии куриной грудки весом в 27 тонн из Китая, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства. Исследования проводились инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В продукте обнаружено присутствие растительных жиров
Сальмонеллы опасны тем, что хорошо сохраняются в мясе и способны к активному размножению даже в замороженной продукции. Уничтожить их можно только после тщательной термической обработки. Их наличие в продукции указывает на нарушение требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки". Иными словами, нарушены правила и технологические режимы изготовления, сроки и температурные режимы хранения, транспортирования и реализации продукции, а также соблюдение необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
"После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства", — уточнили в ведомстве.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.