T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На столы жителей Приморья едва не попала куриная грудка с сальмонеллой

Замороженная продукция поступила в Приморье из Китая
21 марта 2024, 18:31 Общество
Тематическое фото РИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявили бактерии рода сальмонелла в партии куриной грудки весом в 27 тонн из Китая, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства. Исследования проводились инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. 

4279796.jpgВ Приморье выявили нарушения в партии сливочного масла из Московской области

В продукте обнаружено присутствие растительных жиров

Сальмонеллы опасны тем, что хорошо сохраняются в мясе и способны к активному размножению даже в замороженной продукции. Уничтожить их можно только после тщательной термической обработки. Их наличие в продукции указывает на нарушение требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки". Иными словами, нарушены правила и технологические режимы изготовления, сроки и температурные режимы хранения, транспортирования и реализации продукции, а также соблюдение необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

"После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства", — уточнили в ведомстве. 

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

231438
43
37