T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Тайный рецепт от бабушки: как приготовить мегасочные манты дома

Манты — это традиционное блюдо центральноазиатской кухни
Тематическое фото www.freepik.com
Тематическое фото
Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манты — это традиционное блюдо центральноазиатской кухни, представляющее собой на пару приготовленные пельмени с мясной или овощной начинкой. Готовить их в домашних условиях несложно, а результат порадует любителей ароматных и сочных угощений. Вот простой рецепт приготовления мантов, передает ИА PrimaMedia.

Сочные манты

Что понадобится?

Для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл воды (теплой)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки

  • 500 г мясного фарша (лучше использовать смесь говядины и свинины)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Немного воды для сочности

Как приготовить?

  1. Тесто: Смешайте муку с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте его "отдохнуть" под полотенцем на 30 минут.

  2. Начинка: Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль, перец, растительное масло и немного воды для сочности. Всё тщательно перемешайте.

  3. Формирование мантов: Разделите тесто на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте в тонкий круглый лепешку. Посередину лепешки выложите начинку. Затем аккуратно соберите края теста вверх, формируя мант, и защипните их на верху, оставив небольшое отверстие.

  4. Приготовление на пару: В кастрюлю налейте воду, установите пароварку или специальную мантоварку. Разместите манты так, чтобы они не касались друг друга (тесто увеличится в размерах). Готовьте на среднем огне около 40-50 минут с момента закипания воды.

  5. Подача: Подавайте готовые манты горячими, посыпав свежей зеленью и сметаной или любимым соусом на ваш выбор.

Секрет сочности мантов кроется в добавлении в начинку немного воды или льда, который в процессе приготовления тает, превращаясь в пар и делая начинку особенно нежной и сочной. Экспериментируйте с начинками, добавляя грибы, тыкву или картофель, чтобы открыть для себя новые вкусы этого удивительного блюда.

231458
43
84