T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

ВМТП сохраняет лосось: в воды Приморья выпустили мальков кеты

Мероприятие направлено на восстановление и поддержание водных биологических ресурсов в регионе
22 апреля 2024, 10:05 Общество
В воды Приморья выпустили мальков кеты Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
В воды Приморья выпустили мальков кеты
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) присоединился к акции "Сохрани лосось" (6+), организованной приморским филиалом ФГБУ "Главрыбвод". Благодаря этой акции в реку Барабашевка было выпущено более 1,3 миллиона мальков кеты. По словам экспертов, такая работа положительно скажется на "зарыблении" водоёмов Приморья, сообщает ИА PrimaMedia. 

Выращивать мальков для апрельского выпуска на Барабашевском лососевом рыбоводном заводе начали ещё осенью 2023 года. В октябре икру поместили в аппараты инкубации, а зимой начавших "проклёвываться" мальков переместили в основной цех с бассейнами. Все этапы роста и развития рыбы проходили под тщательным контролем специалистов — с сохранением температурного режима, режима кормления и санитарной обработки. Как только вес мальков достиг 0,6 граммов, их подготовили к выпуску. Одними из главных участников мероприятия в Хасанском районе стали представители Владивостокского морского торгового порта. 

Сегодня мы выпускаем мальков, выращенных на заводе по нашему заказу, в естественную среду — в реку Барабашевку. ВМТП принимает участие в такой акции уже второй раз. Мы рады, что можем сделать свой вклад в сохранение и воспроизводство водных биологических ресурсов в нашем регионе. Думаю, что такое мероприятие станет для нас доброй традицией, — подчеркнула начальник отдела промышленной экологии ПАО "ВМТП" Елена Рябоконь.

Елена Рябоконь

Елена Рябоконь. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Как отметила заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края Яна Рыжкова, забота об экологии всего региона начинается с каждого отдельного предприятия, работающего на его территории. 

Хочется поблагодарить Владивостокский морской торговый порт за активную позицию и тот вклад, который он вносит в восстановление популяции кеты на территории Приморского края. Это безусловна важная инициатива, которая обязательно принесёт свои результаты, — считает она.

Яна Рыжкова

Яна Рыжкова. Фото: Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

К слову, прошлые выпуски искусственно выращенных мальков результаты уже принесли. При постройке Барабашевского лососевого рыбоводного завода стадо кеты в местной реке было практически уничтожено, а уже на сегодняшний день здесь возрождена и стабильно поддерживается популяция этой рыбы. 

"При естественном нересте мальков существует огромное количество рисков, например, пересыхание, обмерзание рек, хищники, незаконный вылов. При искусственном же воспроизводстве мы выращиваем мальков практически в "тепличных" условиях и минимизируем все эти риски. Хочется выразить свою глубокую признательность и благодарность участникам акции, в том числе ВМТП, за помощь в сохранении водных биологических ресурсов", — отметил начальник приморского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Александр Равич.

Ещё 7-10 дней после выпуска мальки будут находиться в реке, а после — уйдут в море. Возможно, за тысячи километров от места своего рождения. Зато через 3-5 лет большая часть взрослых особей вернётся на нерест в родное Приморье. 

223121
43
37