T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Диетолог Мезенцева сказала, как выбрать яйца на Пасху и не слечь с отравлением

Яйцо можно проверить на свежесть простым способом
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Мезенцева деликатно напоминает россиянам о важности правильного выбора яиц в магазине, чтобы избежать возможного отравления, особенно в преддверии светлого праздника Пасхи. При этом ключевыми моментами являются дата изготовления и состояние скорлупы, пишет "Газета.ru" (18+).

Врач-диетолог в местной клинике в Курске Галина Мезенцева подчеркивает, что яйца должны быть целыми, без трещин и плесени, а их упаковка не должна иметь неприятного запаха. Также она обращает внимание на происхождение продукта, рекомендуя отдавать предпочтение яйцам от кур, выращенных на свободном выгуле, особенно в деревнях.

"В деревенских яйцах больше витаминов В2, В9, В12, А, К, Е и микроэлементов, таких как селен, кальций, фосфор, а также незаменимых жирных кислот, например Омега-3. Поэтому они более полезны, чем фабричные. Желток в таких яйцах имеет более насыщенный оранжевый цвет", — рассказала Мезенцева.

Касательно маркировки на упаковке, эксперт объясняет, что "С" обозначает столовое яйцо, а "Д" — диетическое. Однако она отмечает, что диетические яйца не всегда доступны в магазинах из-за долгой транспортировки. Мезенцева рекомендует предпочитать местных производителей.

Чтобы проверить свежесть яйца, диетолог советует опустить их в стакан с водой. Качественное диетическое яйцо тонет сразу, столовое поднимается одним концом, а несвежее всплывает на поверхности. Мезенцева напоминает о важности мытья яиц перед употреблением под проточной водой с мылом, так как на скорлупе может остаться возбудитель сальмонеллеза.

225094
43
37