T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Полезно ли мясо с кровью - сразу 2 врача дали тревожный ответ

Стейк средней прожарки, древний кулинарный трюк
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стейк средней прожарки, древний кулинарный трюк, привлекает внимание своим аппетитным видом и ароматом. К тому же на майских праздниках многие отдыхающие будут использовать такой продукт, к примеру, для жарки на гриле. Однако, насколько безопасно употребление мяса с кровью, ответили гастроэнтеролог Эльвира Комкова и нутрициолог Ольга Деккер.

Что готовят из сырого мяса: 

Тар-тар и строганина — некоторые из традиционных блюд, которые можно приготовить из сырого мяса. В этих блюдах мясо подвергается минимальной обработке, сохраняя свою естественную структуру и вкус.

Полезные вещества: 

Мясо с кровью богато белком, железом, цинком и витаминами группы В, что полезно для организма.

Опасности сырого мяса: 

Несоблюдение правил обработки и хранения сырого мяса может привести к заражению бактериями и паразитами, такими как сальмонелла, листерии и трихинелла.

Рекомендации экспертов: 

Употребление мяса с кровью безопасно, если оно правильно приготовлено и обработано. Желательно выбирать мясо от надежных поставщиков и соблюдать правила гигиены при его приготовлении, пишет портал sport-express (18+).

Мясо с кровью — это не только вопрос вкусовых предпочтений, но и вопрос безопасности питания. Важно помнить об этом, следуя рекомендациям специалистов и бережно относясь к своему здоровью.

222000
43
84