T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нутрициолог Денисова дала рецепты здоровых маринадов для шашлыка

Для свинины, говядины, рыбы и морепродуктов
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В последние годы всё больше людей обращают внимание не только на сами продукты, но и на способы их приготовления. Один из таких важных моментов — маринад для шашлыка. Ведь именно он способен не только придать мясу неповторимый вкус, но и сделать блюдо более полезным. Врач-нутрициолог Алена Денисова поделилась своими секретами и рецептами полезных маринадов.

Прежде всего, нутрициолог подчеркнула, что маринад играет важную роль в приготовлении шашлыка. Не стоит забывать, что правильно подобранный состав маринада поможет уменьшить жирность блюда, сохраняя при этом его вкусность.

Для шашлыка из свинины эксперт советует использовать маринад на основе лука и сушеных специй, таких как чабрец, розмарин и орегано. "Просто нарежьте кольцами одну большую луковицу, добавьте сушеные специи, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Затем вымочите в нем кусочки свинины на срок от 2 до 24 часов", — рекомендует Денисова.

4386583.pngФранцузская салатная классика в домашних условиях всего из 8 ингредиентов

Этот салат получится еще вкуснее, если к нему правильно подобрать заправку

Для говядины нутрициолог предлагает использовать соевый соус, кинзу и специи. А для курицы — йогурт, чеснок, лимонный сок и любимые специи.

Отдельное внимание эксперт уделила маринаду для рыбы и морепродуктов. "Просто соедините лимонный сок, оливковое масло, специи и белое сухое вино для рыбы, а для морепродуктов добавьте чеснок, розмарин и соль. Замочите в них креветки на 10–15 минут, и ваш шашлык будет не только вкусным, но и полезным!", — подчеркнула Алена Денисова в беседе с порталом sport-express (18+). 

Таким образом, выбирая правильный маринад для шашлыка, можно не только создать великолепное блюдо, но и сделать его дополнительным источником полезных веществ и антиоксидантов.

225094
43
84