T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке стартовал фестиваль мидий

Для любителей деликатеса подготовили разнообразие блюд: пончики с мидией, сорбет и нежный паштет из мидии и многое другое
1 мая 2024, 13:33 Общество #Афиша
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В столице Дальнего Востока стартовал долгожданный фестиваль мидий (0+). С 1 по 15 мая более 40 заведений Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского предложат порцию мидий в ракушках 300 грамм за фиксированную стоимость в 550 рублей, а также уникальные авторские варианты приготовления этого моллюска по "свободной" цене, рассказали ИА PrimaMedia организаторы.

Кстати, если в прошлом сезоне за время праздника было съедено более 23 тонн мидий (более 50 тысяч порций), то в этом году организаторы рассчитывают "побить рекорд". В мае мидия набирает максимальный вес и объем полезных элементов, поэтому сейчас лучший момент для подачи деликатеса на стол. Чтобы гарантировать свежесть сырья и высокое качество приготовленных блюд, сырой продукт для заведений-участников из Владивостока и Хабаровска поставляют только приморские фермы. Единственный ресторан-участник из Петропавловск-Камчатского будет использовать выловленную дикую камчатскую мидию.

"Наша миссия — раскрыть гастрономический потенциал тихоокеанских мидий для жителей Камчатского края, — комментирует генеральный директор "Сан Марино" Марина Титова. —  Мы рады быть участниками фестиваля, это отличная возможность проявить свой потенциал. Так здорово, что все рестораны объединяются, находятся новые единомышленники. Шеф-повара вдохновляются для создания уникальных блюд. Гости уже интересуются фестивалем и мы ждем их, чтобы удивить!"

"Мы участвуем в Фестивале мидий седьмой год подряд, — говорит Андрей Хаустов, ресторан Syndicate-Port Cafe. — Наш ресторан пионер Дальневосточной кухни в регионе, поэтому для нас участие в фестивале — хорошая возможность и стимул для дальнейшего развития. Фестиваль — мощный генератор гостевого потока.  Кроме того, знакомство  с блюдами других заведений даёт возможность увидеть абсолютно новое прочтение одного из наших титульных продуктов — мидии. Нынешний сезон по-прежнему демонстрирует проблему с поставщиками мидий. Увы, их не становится больше. Спрос растет, предложение недостаточное, что в свою очередь влияет на цену. Что касается фестивального меню в этом году, мы традиционно сохраняем два наиболее востребованных блюда прошлого сезона и готовим два новых блюда. В этом году это новый соус — из шпината и кокосового молока и новый салат с маринованными мидиями, овощным жульеном и сыром рикотта".

Открытие Фестиваля мидий состоялось прямо на открытой площадке на берегу бухты Фёдорова (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж, проход со стороны яхт-клуба "Семь футов"). Именно там повара на открытой площадке перед Школой дальневосточной кухни и бистро "АГАР-АГАР" продемонстрировали, как приготовить мидии. Тут же организовали интересные развлечения для детей, а завершит этот день квартирник с душевными песнями от Юрия Гордиенко.

4347561.pngСразу два гастрофестиваля пройдут во Владивостоке в первой половине мая

Жителей и гостей города ждут 7-й Фестиваль мидий и вкусные и громкие "Майские"

"На протяжении семи лет Фестиваль мидий поддерживает развитие дальневосточной марикультуры в регионе и за его пределами, — говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. — Этот гастрономический праздник стал культовым для жителей и гостей Владивостока. Он не только формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни, но и является точкой притяжения для туристов. В этом году помимо стандартных и уже полюбившихся участникам фестиваля рецептов, таких как мидии в томатном, сливочном, тайском соусе, гостей фестиваля ждут настоящие гастрономические изыски. Например, сорбет из мидий или нежный паштет из мидий с редисом, чипсами из бекона и икрой из морских водорослей. Каждый найдет блюдо себе по вкусу. И мы наконец-то можем порадовать гостей блюдом, созданным с помощью ИИ — пончиками с мидией!".

222000
43
37