T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нежнейший пирог с диетической начинкой на весну - насытит на день вперед

Классическое блюдо греческой кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греческий пирог с фетой и шпинатом, известный также как "спанакопита", — это классическое блюдо греческой кухни, сочетающее в себе нежный шпинат, солоноватую фету и хрустящее тесто фило. Вот как можно приготовить этот ароматный пирог, сообщает ИА PrimaMedia:

Ингредиенты:

Тесто фило: 1 упаковка (около 250 г)
Шпинат: 600 г (свежий или замороженный)
Сыр фета: 200 г
Лук репчатый: 1 большая головка
Зеленый лук: 1 пучок
Укроп: 1 пучок
Яйца: 3 штуки
Оливковое масло: для жарки и смазывания теста
Мускатный орех: щепотка
Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Подготовка шпината:

Если используете свежий шпинат, хорошо промойте его, удалите твердые стебли и мелко нарежьте. Если шпинат замороженный, разморозьте и отожмите лишнюю воду.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте шпинат и готовьте на среднем огне до испарения лишней жидкости. Отставьте остывать.

Подготовка начинки:

В большой миске смешайте остывший шпинат с нарезанным зеленым луком и укропом.
В отдельной маленькой миске взбейте яйца, затем добавьте их в миску с шпинатом.
Добавьте измельченную фету, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Формирование пирога:

Разогрейте духовку до 180°C.
Аккуратно смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
Раскладывайте слои теста фило в форму, каждый слой смазывая маслом. После 5-6 слоев выложите начинку.
Покройте начинку оставшимися листами теста, смазывая каждый слой маслом.
Аккуратно защипите края теста, чтобы закрыть начинку, и сделайте несколько надрезов на верхнем слое для выхода пара.

Выпечка:

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать прекрасным вариантом для пикника.

231458
43
84