T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Свекровь научила весенним пирожкам из 3 ингредиентов – съедают моментально

Пироги с яйцом и луком — это традиционное блюдо восточнославянской кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пироги с яйцом и луком — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, из разного теста. Начинку готовят из зеленого лука и вареных яиц, иногда добавляют сметану, зелень или другую заправку. Так как основным ингредиентом начинки является зеленый лук, несложно догадаться, что выпечка более весенняя, нежели зимняя.

Возможно, изначально пироги с яйцом и луком готовили весной,  потому что тогда запасы продуктов подходили к концу, а новый урожай еще не созрел. Со временем этот рецепт стал популярным и часто используемым.

Ингредиенты:

— Творог — 400 г

— Яйцо — 2 шт.

— Сметана — 100 г

— Растительное масло — 150 г

— Соль — 1 ч.л.

— Разрыхлитель — 1 ст.л.

— Мука — 450 г

Для начинки:

— Зеленый лук — пучок

— Яйца вареные — 7 шт.

— Сыр — 150 г

— Сметана — 170 г

Рецепт: 

1. Приготовление теста:

— В глубокой миске смешайте творог, яйца, сметану, растительное масло, соль и разрыхлитель.

— Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до образования однородной массы. Выложите его на стол и продолжайте месить до эластичности.

— Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

2. Подготовка начинки:

— Режем зеленый лук мелко.

— Варим яйца, очищаем и режем кубиками.

— Терем сыр на крупной терке.

3. Формирование пирожков:

— Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в пластины.

— На середину каждой пластины выложите начинку из зеленого лука, яиц и сыра, добавьте по чайной ложке сметаны.

— Закройте начинку верхним краем теста и придайте пирожку желаемую форму.

4. Выпекание:

— Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°C духовку.

— Печь до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

5. Подача:

— Подавайте пирожки горячими или прохладными, наслаждаясь сочным и ароматным вкусом!

Пирожки с творогом, яйцами и зеленым луком — вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными угощениями!

231458
43
84