Не зря диетологи рекомендуют блюда, приготовленные из охлажденного мяса птицы, для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной систем и для борьбы с лишним весом.
Михайловские куры выращены на натуральных отечественных кормах из пшеницы, сои и кукурузы. Белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, железо, которое легко усваивается организмом, а также кальций, магний, фосфор, селен и другие важные микроэлементы – все это содержит мясо птицы.
- Технология воздушно-капельного охлаждения, которая применяется на фабрике "Михайловский бройлер", позволяет сохранить внутреннюю структуру мяса, его оригинальные вкусовые качества, исключает потерю веса при разморозке, пересыхание и окисление, - комментирует шеф-повар Евгений Трефилов. - Поскольку охлажденная курица имеет небольшой срок хранения - всего несколько дней, для жителей регионов, где нет собственного производства, охлажденное мясо остается деликатесом.
Жителям Приморья повезло: есть возможность каждый день включать в свой рацион свежее и качественное куриное мясо. Оно попадает на стол потребителю сохранившим все свои полезные свойства.
В магазинах самые популярные части курицы (окорочок, бедро, голень) в охлажденном виде стоят столько же, а зачастую даже дешевле, чем в замороженном. Поэтому, учитывая соотношение вкуса, пользы и цены, охлажденное мясо птицы от "Михайловского бройлера" - находка для любой хозяйки".