T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Суд изменил приговор главе сети медицинских клиник из Владивостока

Но квалификация устояла - бизнесмен Бабакохян виновен, наказание не мягкое и не суровое
7 июня 2024, 20:01 Общество
СИЗО Ольга Брютова, ИА UssurMedia
СИЗО
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский краевой суд изменил приговор крупному бизнесмену Эдуарду Бабакохяну, осужденному на три года лишения свободы за посредничество в передаче взятки сотруднику СИЗО, где находился в тот момент его брат. Квалификация устояла — глава сети медицинских клиник виновен, причин смягчить или ужесточить приговор нет. Но из приговора исключена фамилия оперуполномоченного следственного изолятора, так как уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, передает корр. ИА PrimaMedia.

Ранее Советский районный суд Владивостока признал виновным Эдуарда Бабакохяна по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). В течение нескольких месяцев он через своего знакомого по просьбе своего родного брата Армена Бабакохяна перечислил в общей сумме 130 тысяч рублей оперуполномоченному СИЗО №1 за передачу запрещенных на территории режимного учреждения предметов, в том числе продуктов, алкоголя и телефона. Эдуарду Бабакохяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 1,3 млн рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Осужденный назвал приговор чрезмерно суровым. Признал, что не осознавал серьёзность своих действий, желая поддержать брата, но в настоящее время раскаивается в содеянном. В апелляционных жалобах защита Бабакохяна просила смягчить приговор и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Прокуратура настаивала на том, что три года лишения свободы, наоборот, слишком мягкое наказание и подлежит усилению, ведь "преступление относится к категории тяжких, совершено против государственной власти и обладает повышенной общественной опасностью".

Однако судебная коллегия оснований считать назначенное Бабакохяну наказание чрезмерно мягким или суровым — как основное, так и дополнительное — не нашла. Тем более, что суд первой инстанции ранее учел и явку с повинной, и активное способствование раскрытию преступления, а также другие факторы, и назначил минимальный срок лишения свободы, предусмотренный санкцией ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.

Но все же приговор Советского районного суда в отношении Эдуарда Бабакохяна был изменен. Из описательно-мотивировочной части при описании преступного деяния, признанного судом доказанным, были исключены формулировки, свидетельствующие о виновности сотрудника СИЗО, потому как уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, и он пока не признан виновным. В документе теперь он будет фигурировать как "лицо №".

"Данные изменения не влияют на обоснованность приговора в отношении осуждённого Бабакохяна и не являются поводом для отмены оспариваемого судебного акта", — подчеркнули в суде.

Напомним, что "материнское дело" в этой истории касается убийств соучредителей ночного клуба "Наутилус" и компании New Wave Cinema во Владивостоке Олега Сединко и Евгений Киргинцева, совершенных в 2001 и 2002 годах. В "заказе" этих преступлений обвиняют крупный бизнесмен из Владивостока Армен Бабакохян.

14099
43
37