T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Кампания по борьбе с бочками из-под нефтепродуктов начинается на Чукотке

Бороться со скопившейся еще с советских времен тарой будут сообща региональные департамент сельскохозяйственной политики и отделение Красного Креста
8 ноября 2011, 20:20 Политика

Владивосток, 8 ноября, PrimaMedia. Департамент сельского хозяйства и природопользования Чукотского автономного округа и Чукотское автономное окружное отделение Российского Красного Креста заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды. В частности, стороны будут сообща бороться со свалками бочек из-под нефтепродуктов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа.

Как сообщила председатель Комитета природопользования и охраны окружающей среды Чукотского АО Ольга Сафонова, соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений. В частности, стороны намерены осуществлять взаимодействие в сфере распространения экологических знаний среди населения, развития волонтерского экологического движения, мониторинга состояния полигонов бытовых отходов, а также несанкционированных свалок мусора в населенных пунктах и на прилегающих территориях.

"Кроме того, соглашение предусматривает совместное участие сторон в разработке программы и паспорта проекта по осуществлению мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Чукотского автономного округа. В рамках данной программы, в частности, предполагается организация работы по выявлению мест скопления и последующей утилизации брошенной бочкотары", - добавила Ольга Сафонова.

Очистка от скопившихся еще с советского времени бочек из-под нефтепродуктов является сегодня одной из самых актуальных для Чукотского автономного округа проблем. Первый шаг на пути к ее решению был сделан летом 2011 года, когда Министерство природы России объявило о выделении до 2013 года более 250 млн рублей на утилизацию брошенной бочкотары на острове Врангеля (входит в состав Иультинского района Чукотского АО), где расположен уникальный природный заповедник. К настоящему времени на остров доставлено прессовальное оборудование для утилизации бочек и проведена его апробация.

Остров Врангеля вошел в число трех пилотных проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба, к реализации которых Минприроды приступило в текущем году. В их числе также очистка от бочкотары Земли Франца-Иосифа и удаление опасных отходов из шламохранилища Джидинского вольфрамо-молибденового комбината на Байкале.

20258
43
8