T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Минус 5 см в талии летом: идеальный кисломолочный суп в жару - утоляет жажду

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом хочется употреблять как можно меньше калорий, чтобы ощущать легкость и не набирать лишних килограммов. Для всех тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем рецепт холодного супа с айраном, зеленью и нутом от московского шефа Александра Мандрона. Суп подойдет тем, кто не употребляет мясо. А еще айран прекрасно утоляет жажду, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

  • Мацони — 1 л
  • Вода — 150 мл
  • Айран — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 г
  • Укроп — 15 г
  • Шпинат — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Кинза — 15 г
  • Мята — 15 г
  • Нут — 100 г

Как готовить:

  • Замочите нут на ночь, затем промойте и отварите. Или возьмите готовый консервированный, передает The Voice (18+).
  • Мелко нарежьте зелень
  • Добавьте в мацони через сито просеянную муку и перемешайте до исчезновения комочков
  • Все, кроме нута и айрана, прогрейте в сотейнике на медленном огне, пока не потемнеет зелень (5-7 минут). Важно: не доводите до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивайте.
  • Остудите суп, добавьте айран и нут.
225089
43
84