T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вам пора выдать Звезду "Мишлен", если приготовите этот летний суп от шеф-повара

Это авторское блюдо отлично подходит для жары
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт томатного супа гаспачо очень прост. Однако Виталий Истомин, шеф-повар года по версии национальной премии Where to Eat (18+), а также создатель топовых московских ресторанов, по-своему интерпретировал это летнее блюдо. "Готовить классическую версию мне скучно, поэтому я немного изменил рецептуру", — написал он в своих соцсетях. И добавил туда креветки и еще кое-какие "неклассические" ингредиенты, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Кабачки — 80 г
  • Перец красный — 70 г
  • Соль — 22 г
  • Перец черный — 2 г
  • Сок томатный — 500 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Креветки

Для сервировки

  • Огурцы — 60 г
  • Помидоры — 30 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Авокадо — 20 г
  • Базилик (если есть)

Как готовить?

  • Режем кабачок, перец и лук. Взбиваем нарезанные овощи с томатным соком в блендере
  • Натираем на крупной терке помидоры
  • Все смешиваем
  • Добавляем соль, перец, оливковое масло

Финальные штрихи

  • Режем огурцы, помидоры, сельдерей, авокадо
  • Добавляем базилик, масло, соль
  • Выкладываем томатный суп на тарелку
  • Туда же кладем орезанные овощи
  • Обжариваем креветки 
225089
43
84