T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эти два рецепта из СССР незаслуженно забыли – раньше их готовили в каждом доме

Вспоминаем рецепты советской ухи
11 августа 2024, 20:30 Это интересно #Назад в СССР
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт ухи — это рыба, наваристый бульон и овощи. Советский же рецепт отличается от классического: он более сытный. Предлагаем вам приготовить уху так, как ее готовили во времена СССР, сообщает ИА PrimaMedia. 

Уха по-советски с перловкой

  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт. 
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Белая рыба — 1 кг
  • Вода — 3 л.

Как готовить

  • Замочите перловку в миске примерно за полчаса до того, как начнете готовить суп
  • Очистите морковь, лук, перец и помидор от кожуры и мелко нарежьте
  • Почистите и порежьте картофель
  • Помойте и очистите рыбу, после нарежьте большими кусками
  • Измельчите зелень и чеснок 
  • Закиньте перловку в кипящую воду вместе с картофелем и варите на слабом огне 20 минут
  • Добавьте овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна развариться)
  • Перед подачей посыпьте зеленью. 

Уха с рисом

  • Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как готовить

  • Нарежьте рыбу на куски и положите в кастрюлю с водой
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис
  • Обжарьте нарезанный лук с морковью и добавьте томатную пасту, после тщательно перемешайте
  • Добавьте обжарку в уху, посолите, поперчите и варите до готовности риса
  • Перед подачей посыпьте зеленью.

По материалам Life (18+)

232622
43
84