T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Морковное печенье в американском стиле: Джейми Оливер раскрыл крутой рецепт

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный шеф-повар Джейми Оливер вновь порадовал своих поклонников, представив необычный рецепт морковного печенья, сочетающего элементы классического американского десерта и британского морковного пирога. Оливер показал, как можно приготовить этот десерт как во фритюрнице, так и в духовке. Рассмотрим вместе с ИА PrimaMedia подробный рецепт. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г белого шоколада
  • 1 апельсин (цедра)
  • 165 г жирного сливочного сыра
  • 85 г несоленого сливочного масла
  • 100 г стеблевого имбиря в сиропе
  • 200 г саморазрыхляющейся муки высшего сорта
  • 100 г золотистого сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 200 г моркови (очищенной и натертой на терке)
  • Горсть фисташек (измельченных)
  • 1/2 ч.л. соды бикарбоната
  • 1 среднее яйцо

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада
  • 165 г жирного сливочного сыра
  • Цедра оставшегося апельсина

Инструкция по приготовлению:

Подготовка ингредиентов:

  1. Растопите 85 г сливочного масла в небольшой кастрюле с щепоткой соли. Добавьте столовую ложку сиропа от имбиря. Нарежьте стеблевой имбирь на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте муку, щепотку соли, молотую корицу, молотый кардамон и золотистый сахарный песок.
  3. Добавьте нарезанный имбирь, тертую морковь и измельченные фисташки. Натрите цедру половины апельсина и добавьте в миску.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и сироп, затем добавьте яйцо и бикарбонат соды. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородное и слегка влажное тесто.

Формирование печенья:

  1. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
  2. Сформируйте из теста шарики размером с мячик для гольфа (примерно 12-14 штук).
  3. Поставьте сформированные шарики в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.

Приготовление начинки:

  1. Растопите 100 г белого шоколада на водяной бане (в миске над кастрюлей с кипящей водой).
  2. Добавьте в растопленный шоколад оставшуюся цедру апельсина и 165 г жирного сливочного сыра. Тщательно перемешайте.
  3. Поставьте смесь в холодильник для застывания.

Выпекание печенья:

  1. Если используете фритюрницу: разогрейте ее до 170°C. Смажьте корзину фритюрницы небольшим количеством масла. Выпекайте шарики в течение 12 минут (если из замороженного состояния — 15 минут).
  2. Если используете духовку: разогрейте ее до 170°C. Выпекайте шарики на противне в течение 12-15 минут.

Сборка печенья:

  1. После выпекания дайте печенью остыть.
  2. Намажьте один шарик начинкой и накройте его другим шариком, формируя пирожок.
  3. Повторите с остальными шариками.

Подача:

Готовое морковное печенье можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Это идеальный десерт, который сочетает в себе нежность морковного пирога и хрустящую корочку печенья.

Приятного аппетита!

225094
43
84