T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Домашний твердый сыр из 3 ингредиентов – дешевле и вкуснее магазинного

Невероятно простой рецепт за 20 минут
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой очень просто приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 20 минут времени. Подробным рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении сыра делится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Молоко (любое, жирностью более 3%) — 1 л
  • Сметана (жирностью 20% и более) — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль по своему вкусу;
  2. Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания — до появления крупных хлопьев;
  3. По желанию также можно добавить любые специи или зелень;
  4. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть ее в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

В этом домашнем сыре вы не найдете сомнительных ингредиентов, красителей и консервантов. Его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы и есть просто так. Он прекрасно подходит к чаю или кофе на завтрак.

229297
43
84