T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Пышные пирожки с хрустящей корочкой – 1 хитрость в конце для румянца

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего лучше, чем побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Эти воздушные пирожки с хрустящей корочкой станут настоящим хитом на любом столе. Идеально подходящие для семейного ужина или угощения гостей, они сочетают в себе мягкость теста и аппетитный румянец. ИА PrimaMedia делится подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка на выбор (картофельное пюре, капуста, грибы, рубленая ветчина)

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали". Затем добавьте яйцо, соль, растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое;
  2. Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края. Сформированные пирожки обильно смазываем сверху смесью из яйца, ложки сметаны и растительного масла. Это сделает их румяными и очень аппетитными;
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Эти пирожки непременно порадуют всю семью своим вкусом и ароматом!

229297
43
84