T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Почему многие любят острую еду: доктор объяснил, как специи влияют на мозг

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Острая еда может приносить не только удовольствие, но и стимулировать выброс "гормона счастья" — дофамина. Доктор Стюарт Фарримонд в подкасте Unexpected Elements рассказал, что перец чили вызывает у человека не просто жжение, но и своеобразное ощущение опасности, которое мозг воспринимает как стимул к выбросу дофамина, передает ИА PrimaMedia.

Фарримонд отметил, что вещества, содержащиеся в чили, блокируют болевые волокна в нерве, создавая чувство жгучей боли в голове. Однако со временем большинство людей привыкают к этим ощущениям и начинают получать удовольствие от острой пищи.

По словам доктора, это похоже на острые ощущения от катания на американских горках или похвалы от начальника на работе.

Мозг воспринимает это как безопасный стресс, что и вызывает чувство подъема. Таким образом, любовь к острому может быть не только генетической, но и приобретенной привычкой.

225094
43
84