T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дальний Восток предлагает мастерам горного дела лучшие возможности для карьеры

Привлекательные условия труда на предприятиях, создаваемых на дальневосточных ТОР, и переезд с господдержкой способствуют притоку востребованных специалистов на Дальний Восток
Дмитрий Ушаков ИА PrimaMedia
Дмитрий Ушаков
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Благодаря мерам государственной поддержки за последние несколько лет на Дальнем Востоке было введено более 800 новых предприятий, на них создано 130 тыс. рабочих мест. По росту промышленного производства ДФО опережает среднероссийский показатель на 25%. Развитие ключевых отраслей экономики региона, обеспечение кадровой потребности предприятий-резидентов территорий опережающего развития (ТОР), свободного порта Владивосток (СПВ) и других преференциальных режимов обеспечиваются инструментами государственной поддержки со стороны Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Хорошие возможности для старта в профессии или построения успешной карьеры на предприятиях привлекают в ДФО как молодых, так и уже состоявшихся специалистов. Новые горизонты карьерного развития в комфортных условиях стали поводом к переезду и для Дмитрия Ушакова — специалиста горно-металлургического комбината (ГМК) "Удокан" в Забайкалье, сообщает ИА PrimaMedia. 

Дмитрий Ушаков — инженер-металлург из Казахстана, который нашел для себя интересное и перспективное место работы на предприятии компании "Удоканская медь" в Забайкальском крае. Дмитрий работает начальником участка подготовки производства и реагентного отделения в "Удоканской меди". Труд на предприятии позволил ему реализоваться как профессионалу — стать инженером, владеющим самыми передовыми технологиями горного дела. 

Горно-металлургический комбинат "Удокан" компании "Удоканская медь" — передовой проект в области металлургии на крупнейшем месторождении меди в России. Он действует в рамках преференциального режима ТОР "Забайкалье" и развивается благодаря применению механизмов государственной поддержки. Помощь со стороны Минвостокразвития России и КРДВ обеспечивает предприятию комфортные условия для роста. В планах — запуск второй очереди комбината и увеличение производительности до 450 тысяч тонн меди в год c объемом переработки — до 50 млн тонн руды. Это позволит компании войти в десятку крупнейших мировых производителей меди. 

1 / 6

"Родился я в республике Казахстан, город Усть-Каменогорск. Это — город металлургов, в регионе, известном, как Рудный Алтай. В нашей семье отец и дед были металлургами . Я пошел по их стопам. Окончил Восточно-Казахстанский технический университет им. Д. Серикбаева по специальности инженер-металлург", — рассказывает Дмитрий.

Специалист отмечает, что переехать в Россию его стимулировали комфортные условия труда и интересная технологическая схема, применяемая на предприятии. 

"Такие технологии  не применяются практически больше нигде — когда сульфидные окисленные руды совместно обогащаются, и далее получается сразу два вида продукции одновременно: катодная медь и медный концентрат. Мне очень хотелось увидеть эту технологию, поработать с ней", — говорит Дмитрий.

К профессиональному интересу прибавилось и понимание важности участия в создании и развитии такого масштабного предприятия. 

"Я приехал сюда, когда предприятие еще строилось, а скоро будет открыта  вторая очередь — соответственно, оно будет только расти. Мне важно, что я в этом поучаствовал и видел все, начиная с самого начала — с этапа строительства, заканчивая выдачей готовой продукции", — отмечает Дмитрий.

По словам Дмитрия, переезд из Казахстана в Россию был максимально комфортным благодаря активному участию предприятия, его содействию в обустройстве и адаптации на новом месте.

Дмитрий женат и имеет двоих детей. По словам инженера, условия работы в "Удоканской меди" позволяют ему не только развиваться как профессионалу, но и проводить время со своими близкими, а также уверенно смотреть в будущее. 

"Работа дает возможность выезжать с семьей в путешествия. Зимой любим заниматься горными лыжами всей семьей, летом стараемся выехать на море,  побыть вместе. С сыном играем в футбол, выполняем тренировки. Дочь маленькая, но уже год как занимается гимнастикой. В Забайкалье очень красивая природа. Это то, что я люблю", — говорит Дмитрий.

1 / 3

Работая в металлургии, Дмитрий отмечает высокую потребность в специалистах горной отрасли. При этом благодаря надежной государственной поддержке, добывающие компании могут предложить комфортные условиях работы, конкурентную заработную плату, помощь в релокации и содействие в обучении своих будущих сотрудников. 

"Я бы посоветовал молодежи обучаться металлургии и горному делу. Сейчас это востребованноеи хорошо оплачиваемое направление с отличными перспективами", — отмечает Дмитрий.

"Удоканская медь" активно вкладывается в своих сотрудников. Молодым специалистам доступно получение высшего образования за счет предприятия, а студентам — прохождение производственной практики. 

Это позволяет сотрудникам почувствовать себя важной частью большой задачи: компанию "Удоканская медь" скоро ожидает существенное увеличение объёмов производства продукции и получение статуса одного из крупнейших производителей меди в мире.

131365
43
37