Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

КРДВ вместе с БГПУ будут развивать образование в ДФО

Проект подразумевает совместную деятельность с акцентом на развитие компетенций управленцев образовательных организаций
4 сентября 2024, 17:30 Общество #ВЭФ
Студенты, мастерские Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Студенты, мастерские
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (ВШЭ), Благовещенский государственный педагогический университет (БГПУ) будут совместно развивать систему образования. Соглашение об этом было подписано на Восточном экономическом форуме (18+), который проходит во Владивостоке, сообщает ИА PriamurMedia.

Кроме амурского университета к соглашению присоединились Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) и Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема (ПГУ им. Шолом-Алейхема).

Соглашение подразумевает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере развития системы образования с акцентом на развитие компетенций управленцев образовательных организаций, кооперацию по внедрению лучших образовательных практик и инноваций, по цифровой трансформации школ, вузов и колледжей, повышению эффективности управления системой образования.

"Региональные вузы сегодня реализуют серию программ для развития управленцев школ: в ПГУ работает программа повышения квалификации для преподавателей школ ЕАО, ТОГУ реализует магистерскую программу совместно с Высшей школой экономики, БПГУ с ВШЭ при поддержке Корпорации и Минвостокразвития России разработали новую программу для развития компетенций управленческих команд дальневосточных школ "Шаг развития школ Дальнего Востока: Циолковский 2030". Сегодняшнее соглашение нацелено на интеграцию всех участников в единое поле для синхронизации программ, инициатив и проектов по развитию образования на Дальнем Востоке — таких, как новый проект "Циолковский 2030", на запуск новых проектов в этой сфере". — говорит исполнительный директор КРДВ по социальному развитию Гасан Гасанбалаев.

Ректор БГПУ Вера Щёкина отметила, что одной из основных задач взаимодействия сторон в рамках соглашения является повышение квалификации руководителей сферы образования в Дальневосточном федеральном округе.

"В сентябре Благовещенский государственный педагогический университет и Высшая школа экономики запускают пилотную программу по развитию компетенций управленческих команд "Шаг развития школ Дальнего Востока: Циолковский 2030". Её основу составит проектная работа: команды будут определять проблемы, собирать необходимые данные и на их основе готовить решения реальных задач, стоящих перед дальневосточными школами. Подписанное на ВЭФ соглашение позволит более полно взаимодействовать с вузами и институтами развития Дальнего Востока в ходе реализации программы "Циолковский 2030", в том числе использовать богатый опыт КРДВ в сфере ранней профориентации школьников", — отметила Щёкина.

57076
2
113