Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона

6 сентября 2024, 17:25 Бизнес PrimaMedia.Технологии
Восточный экономический форум Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Восточный экономический форум
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке с 3 по 6 сентября проходит Восточный экономический форум (ВЭФ) (16+), главной темой которого является "Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности". В прошлом году участники ВЭФ фокусировались на итогах проделанной за 10 лет работы, а в этом — говорят о будущем региона. Одним из ключевых направлений стала цифровизация и работа с новыми технологиями на всех уровнях: государства, бизнеса, общества.


Тема цифровизации уже не первый год играет большую роль в жизни ДФО, и особенно в логистике. Министр транспорта Роман Старовойт в ходе выступления заявил, что Дальний Восток станет одним из ключевых направлений для развития транспортной инфраструктуры в России. К 2033 году пропускная способность Восточного полигона должна вырасти на 56% до 270 миллионов тонн.


Дальний Восток движется к активной цифровой трансформации. Об этом регулярно говорят власти разных субъектов ДФО: например, Приморского края, где развивают социально значимые услуги в электронном виде, модернизируют транспортную систему, а также повышают эффективность воздушных ворот и порта Владивостока.


Бизнес массово переходит с иностранных IT-решений на отечественное программное обеспечение, сертифицированное Федеральной службой безопасности. Тем не менее, компании, вынужденные поддерживать обе системы одновременно, сталкиваются с двойными издержками и создают угрозу с точки зрения утечек информации", — отметил Сергей Мытенков, управляющий директор регионального развития Российского союза промышленников и предпринимателей.


Двигаться в направлении цифровой экономики помогает и территория опережающего развития (ТОР) "Приморье", которая сейчас насчитывает 199 резидентов. Весомый вклад вносят российские компании, которые предлагают эффективные технологии для оцифровки задач и процессов в разных отраслях.


В рамках форума представители "Яндекс Магистрали", платформы для управления перевозками по разным плечам доставки, обсудили с предпринимателями Приморского края шаги, которые помогут улучшить экономику бизнеса с учетом специфических особенностей региона.


"Мы видим, как с каждым годом растет интерес заводов и предприятий Дальнего Востока к цифровизации. И насколько активно руководство региона поддерживает переход компаний на "цифру", а также формирование единых стандартов в логистике. Поэтому мы рады делиться своим опытом и знаниями, отвечая на запросы представителей бизнеса, которые хотят автоматизировать процессы и улучшить экономику предприятия", — сказал Александр Гаврилов, директор по развитию продукта "Яндекс Магистрали".


Как и в прошлые годы, ВЭФ создает эффективную площадку для диалога между представителями бизнеса и власти, для открытого разговора о проблемах и сложностях и совместного поиска решений, и дает новые возможности для развития Дальнего Востока. А вместе с ним — и для развития экономики всей России.

16795
43
7