T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вся семья в восторге: эти ТОП-3 советских лакомства обожают все - рецепт невероятно прост

Получается быстро и вкусно
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская выпечка — вкус из детства, напоминающий нам о семейных чаепитиях. Эти рецепты может освоить любая начинающая хозяйка. Получается быстро и вкусно. 

Кольца с орехами

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Орехи — 70 г

Как готовить

  • Размягчите сливочное масло и размешайте с сахаром
  • Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельной миске
  • Постепенно добавляйте муку в смесь масла и сахара
  • Взбейте яйцо и ванильный сахар
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 6–7 мм
  • Сделайте колечки с помощью формочки для печенья или стакана
  • Положите кольца на противень и отправьте в морозилку на 15 минут
  • Порубите мелко орехи и поджарьте на сухой сковороде
  • Смажьте кольца взбитым желтком и посыпьте орехами
  • Выпекайте до 200°C в духовке около 10 минут. 

Курабье

Курабье — это рассыпчатое печенье с нежным ванильным вкусом. 

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Саахарная пудра — 3 ст.л
  • Яичный белок
  • Ванильный сахар — 1 г

Как готовить

  • Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы
  • Добавьте яичный белок и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие печенья.
  • Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10–15 минут до легкого золотистого оттенка.

Трубочки с кремом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 60 мл.

Как готовить

  • Разморозьте слоеное тесто и разогрейте духовку до 200 °C
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и нарежьте его на полоски шириной около 2 см
  • Оберните полоски теста вокруг металлических конусов для выпечки, слегка накладывая края друг на друга.
  • Разместите конусы на противне и выпекайте примерно 15 минут до золотистой корочки.

Крем

  • Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите сироп около 4 минут
  • Взбейте белки и постепенно влейте горячий сироп, продолжая взбивать до получения густого крема
  • Дайте трубочкам остыть, а затем наполните их кремом с помощью кондитерского мешка.

По материалам Life (18+)

232622
43
84