T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Рецепт легендарного блюда из фильма "Берегись автомобиля" - подберите слюнки

Как приготовить блюдо по рецепту Дюма, рассказали опытные хозяйки
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие фильмы в СССР не только развлекали зрителей интересным сюжетом и приятными героями, но и предлагали необычные советские рецепты. Домохозяйки охотно готовили эти блюда для своих семей, наслаждаясь вкусом. Одним из таких фильмов был "Берегись автомобиля" (12+), где главного персонажа Деточкина привлек необычный луковый суп, приготовленный "по рецепту великого писателя Дюма", рассказывают опытные хозяйки на life (18+).

Режиссёр Эльдар Рязанов сделал отсылку к "Большому кулинарному словарю", в котором Александр Дюма делится рецептом лукового супа, придуманного еще королем Польши Станиславом I в древние времена. Как же приготовить этот легендарный луковый суп и можно ли его есть в Великий пост?

Классический советский рецепт лукового супа: какие ингредиенты нужны?
В блюде по рецепту Дюма нет ничего запрещённого для поста, кроме сливочного масла. Однако, его легко можно заменить растительным маслом, которое также прекрасно подходит для жарки.

4720640.jpgПростецкие огурцы с помидорами станут кулинарным изыском — секрет в 1 заправке

Ваши салаты станут такими вкусными, что даже превзойдут меню роскошных ресторанов

Чтобы сделать суп по рецепту советского времени, понадобится всего семь ингредиентов:

  • четыре луковицы;
  • сливочное масло (100 грамм);
  • смесь из нескольких приправ. Можно либо купить готовую, либо самостоятельно добавить в еду базилик, шалфей, розмарин и чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец (молотый);
  • вода (600 миллилитров);
  • хлеб (одна буханка с корочкой).

Луковый суп: рецепт приготовления

Приготовление гренок:

  1. Отрежьте корочку с хлеба и нарежьте её на маленькие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета.
  3. Добавьте 50 грамм сливочного масла и продолжайте жарить, пока хлеб не станет хрустящим гренками. Выложите гренки на тарелку.

Обработка лука:

  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Жарка лука:

  1. В той же сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  3. Добавьте гренки обратно в сковороду и жарьте вместе с луком еще примерно пять минут.

Варка супа:

  1. Переложите лук и гренки в кастрюлю и добавьте 600 мл воды.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Подача:

Сразу подавайте суп горячим, чтобы он сохранил свой нежный аромат и вкус.

Приятного аппетита!

225089
43
84