T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Ваши вкусовые сосочки вздрогнут от наслаждения после этих рогаликов со сгущенкой - рецепт

Эти аппетитные изделия обязательно порадуют вас и ваших близких, оставив после себя лишь сладкие воспоминания
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА PrimaMedia представляет рецепт рогаликов со сгущенкой, приготовление которых не только просто, но и превратит ваш обеденный стол в праздник вкуса. Эти аппетитные изделия обязательно порадуют вас и ваших близких, оставив после себя лишь сладкие воспоминания.

Ингредиенты:

Мука — 500 г (примерно 4 стакана)
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 300 г (для начинки)
Сахарная пудра — для посыпки
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

Тесто: В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, предварительно нарезанный на мелкие кусочки. Рубите масло с мукой до получения крошки.

Добавьте сметану и ванильный сахар в смесь и замесите мягкое, но нелипкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. После замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Формирование рогаликов: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста круги (можно использовать стакан или формочку), затем каждый круг разрежьте на 4 равные части, чтобы получились треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложите по чайной ложке сгущенного молока. Скатайте треугольники в рогалики, начиная с широкой части к вершине.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (356°F) духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Финальный штрих: Готовые рогалики остудите и обсыпьте сахарной пудрой.

Эти рогалики со сгущенкой станут настоящим украшением любого чаепития. Их нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с сладкой сгущенкой обязательно вызовет восторг и заставит ваши вкусовые сосочки вздрогнуть от наслаждения. Приятного аппетита!

225089
43
84