T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Даже вредная свекровь "респектнет" вашему борщу - 1 хитрость превратит в шедевр

Сочный бордовый супец для всей семьи
Тематическое фото ИА ChukotkaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — блюдо нашей русской кухни, которое завоевало сердца поколений и стало настоящей классикой. ИА PrimaMedia представляет вам рецепт настоящего вкуснейшего сочного и бордового супа, который из-за одного ингредиента станет еще вкуснее и сразит всех за ужином. 

Ингредиенты для борща:

  • 500 г. мяса;
  • 2,5 — 3 л. воды для бульона;
  • 300 г. свеклы;
  • 200 г. свежей капусты;
  • 200 г. кореньев петрушки и репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные);
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9 %);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте свеклу, морковь, петрушку и лук соломкой.
  • Нарежьте свежую капусту тонкими полосками.
  • Приготовьте мясной бульон, используя кусок нежирной свинины и косточки. Снимите пену при кипении для получения чистого бульона.

Этап 2: Тушение овощей

  • В сковороде тушите на медленном огне нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и периодически помешивайте.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте тушить около 15-20 минут.

Этап 3: Приготовление борща

  • Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель.
  • Добавьте овощную смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль.
  • Доведите борщ до готовности, варя около 20 минут на среднем огне.

Этап 4: Подача на стол

Подавайте борщ горячим, дополнив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь настоящим вкусом классического борща, приготовленного по этому простому и вкусному рецепту!

225089
43
84