T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дети будут вымаливать добавку: эти 2 рецепта пирожных из СССР знает каждая бабушка

Быстрые и вкусные рецепты из СССР
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бабушки обладают талантом создавать атмосферу домашнего уюта. Когда приходишь к ним в гости, они любят баловать внуков сладостями, которые сами же и готовят. Многие рецепты они берут из советской "кухни".

Так, во времена СССР каждая уважающая себя бабушка эти два классических рецепта популярных пирожных. Мы решили ими поделиться. 

Картошка

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 500 г
  • Какао — 7 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущеное молоко — 250 г

Как готовить

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте с 5 столовыми ложками какао.
  • Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной.
  • Сформируйте из полученной массы овальные "картофелины".
  • Посыпьте их оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.

Муравейник

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Вареная скущенка — 1 банка.

Как готовить

  • Растопите маргарин и взбейте его с сахаром до образования пышной сливочной массы.
  • Добавьте к смеси яйца, взбитые венчиком, соль и соду. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось густое тесто.
  • Поместите тесто в холодильник на 1 час.
  • Пропустите охлаждённое тесто через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
  • Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите на него тесто в виде паутины.
  • Выпекайте при температуре 160 °C в течение 20–25 минут.
  • Взбейте варёную сгущёнку с маслом, чтобы получился крем.
  • Разломайте испечённое тесто на маленькие кусочки и тщательно перемешайте их с кремом.
  • Сформируйте торт в виде муравейника и оставьте его в холодильнике на 1–1,5 часа для пропитки и лёгкого нарезания.

По материалам Life (18+)

232622
43
84