T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Духовка пошла в утиль - готовлю этот нежнейший чизкейк вообще без выпечки

Всего несколько хитростей помогут приготовить идеальный десерт для свидания
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда духовки нет под рукой или вам просто лень заморачиваться из-за выпечки, это не повод отказываться от сладких удовольствий. В этот момент можно приготовить нежнейший чизкейк без выпечки, который подарит вам и вашему избраннику незабываемые моменты во время романтического ужина. Этот простой и изысканный десерт станет настоящим хитом вашего семейного меню, сообщает ИА PrimaMedia.

Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (желательно песочного или бисквитного)
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творожного сыра или мягкого сливочного сыра
  • 200 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 100 мл холодной воды для желатина
  • Свежие ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку (в блендере или в пакете с помощью скалки). Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем до получения однородной массы.

2. Уложите получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.

3. В небольшой миске замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 10-15 минут. Затем растворите желатин на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).

4. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков, а в отдельной — смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Осторожно объедините обе массы.

5. Влейте теплый желатин в сырно-сливочную массу, тщательно перемешайте.

6. Вылейте начинку на остывшую основу из печенья и равномерно расровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт не только вкусный, но и невероятно красивый — идеальный завершение романтического вечера. Приятного аппетита!

225089
43
84