Почти 300 аварийных домов снесли в Хабаровском крае. По статистике именно в таких строениях чаще всего происходят возгорания и пожары, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Востокмедиа.
В 2011 году в Хабаровском крае ликвидировано 289 строений аварийного и ветхого жилья, - сообщил Виктор Маслов, начальник управления гражданской защиты правительства Хабаровского края в ходе видеоконференции по вопросам пожарной безопасности, которую накануне провел губернатор Вячеслав Шпорт с главами районов.
По статистике именно в таких домах чаще всего происходят возгорания и пожары.
Работа по ликвидации пожароопасных зданий была проведена в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и 14 муниципальных районах края.
По словам Виктора Маслова, особое значение в борьбе с огненной стихией пожарные придают проблеме упразднения малочисленных и труднодоступных населенных пунктов. Обычно население таких поселков не превышает 20 человек. В основном в них живут пенсионеры, которые в отсутствии инфраструктуры и пожарных частей становятся беззащитными перед огнем.
- Решение вопроса заключается в переселении жителей из малочисленных поселений. В прошлом году из административно-территориального реестра было исключено 14 сел. Среди них: поселок Фестивальный в Солнечном районе. Рассматривается вопрос по селу Тулинское в Ульчском районе. Еще 17 населенных пунктов, в которых давно никто не живет, подлежат упразднению. Эти меры позволят значительно сократить число пожаров в труднодоступных районах, - сказал Виктор Маслов.