T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Яркое и нарядное мандариновое желе — умопомрачительный десерт на Новый год

Это праздничное блюдо удивит даже самых взыскательных гурманов
Тематическое фото Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете десерт, который станет ярким акцентом в новогоднем меню, мандариновое желе станет идеальным выбором. Его яркий цитрусовый вкус и лёгкая текстура подарят вашему празднику особое настроение. Готовится оно быстро и легко, а результат восхитит даже самых взыскательных гурманов.

Вам понадобится для ванильного слоя

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 50 г сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 10 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Для мандаринового слоя:

  • 300 г мандаринов;
  • цедра 1 лимона;
  • 30 г сахара;
  • 5 ст. л. воды;
  • 13 г желатина.

Пошаговое приготовление:

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

2. Очищенные мандарины пробиваем блендером, добавляем к ним цедру лимона.

3. Через 10-15 минут фруктовую массу процеживаем через сито.

4. Смешиваем с сахаром и подготовленным желатином.

5. В другой ёмкости смешиваем сметану, сахар, воду, желатин и ванилин.

6. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

7. В форму выливаем часть мандариновой заготовки и ждём, пока слой застынет. А сверху поливаем ванильным.

8. Чередуем таким образом слои 3 раза и отправляем в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!

233210
43
84