Новое уютное кафе открылось во Владивостоке, в торговом центре "Первореченский". "Бриошь" - идеальное место для тех, кто любит по-домашнему вкусно поесть и комфортно отдохнуть. Причем по вполне доступной цене. Корр. РИА PrimaMedia убедился в этом на собственном опыте.

В кафе по-домашнему вкусная еда. Фото: Автор: предоставлено компанией
Очень милое место – светло, чисто, тепло и в воздухе витает приятный запах еды. Блестящая, начищенная до блеска линия раздачи, горячая, свежая, по-домашнему вкусная еда и доброжелательное обслуживание. Здесь приятно и в обеденный перерыв отвлечься от рабочей суеты, и вечером посидеть с друзьями, и корпоративный праздник провести.

Персонал с удовольствием расскажет обо всем разнообразии представленных блюд. Фото: Автор: предоставлено компанией
Персонал с удовольствием расскажет вам обо всем разнообразии представленных блюд. А их здесь немало: пять первых блюд, 12 горячих, 10 салатов, шесть - гарниров, а также очень широкий выбор вкуснейшей домашней выпечки (в том числе знаменитые булочки бриошь) и напитки, приготовленные исключительно из натуральных фруктов и ягод. Словом, каждый день можно пробовать что-то новое и вкусное, и, что радует – недорого. Для православных в меню предусмотрены постные блюда.
Любопытно, что работающим здесь мастерам "вкусной профессии", действительно, важно знать потребности гостей кафе. Каждую неделю по результатам опроса посетителей повара добавляют в меню новые блюда.

Возле кафе оборудована детская площадка. Фото: Автор: предоставлено компанией
Справка: Бриошь – это легендарная французская булочка, известная и популярная уже несколько столетий. Выпечку готовят из сдобного теста, на закваске из пивных дрожжей и сливочном масле. Считается, что рецепт кулинарного шедевра появился на свет еще 1404 год в провинции Бри. Наверное, именно поэтому знаменитый писатель Александр Дюма был уверен, что основным ингредиентом булочки является сыр бри.
Сегодня в любом кафе Франции можно купить булочку бриошь. И она везде разная. На юго-востоке Франции бриошь зовется "pogne", ее ароматизируют водой из цветов апельсинового дерева. В Эльзасе это "kouglof", в Гаскони – ароматизированный ромом и ванилью "pastis landais", на Корсике – украшенная вареными яйцами пасхальная "сampanile".Перечислять можно бесконечно, но каковы бы ни были вариации - бриошь всегда остается бриошью, одним из любимых видов выпечки во Франции.

Кафе "Бриошь" находится в торговом центре "Первореченский". Фото: Автор: предоставлено компанией
Во Владивостоке попробовать фирменную, настоящую французскую булочку с разнообразными начинками можно только в кафе "Бриошь".