Бывший глава Владивостока и экс-депутат Государственной думы Виктор Черепков, основатель партии "Свобода и Народовластие", направил РИА PrimaMedia заявление по поводу президентских выборов. В послании "Жизнь продолжается!" Черепков объяснил, почему он считает состоявшиеся 4 марта выборы "не всеобщими, не равными и не прямыми".
Как написано в заявлении, "партии власти" удалось сохранить 4 марта 2012 года у руля государства своего лидера, 12 лет обеспечивавшего ее верхушке и активу рангом пониже возможности обогащения на ниве коррупции, продажи национальных интересов и тривиального разворовывания всего, что есть в России, от бюджета до сырьевых кладовых. Это факт".
Далее идут ссылки на Конституцию:
"Статья 81 обязывает избирать президента России "на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права. А статьи 18 и 19 Конституции обязывают государство гарантировать соблюдение прав и свобод человека и гражданина"."Так называемые "выборы президента РФ" не являлись всеобщими, - считает Черепков. - Вступив в сговор с действующим президентом Д.А. Медведевым об обмене креслами, В.В. Путин воспользовался служебным положением главы правительства Российской Федерации и так организовал "государственное гарантирование" обеспечения всеобщего избирательного права граждан России, чтобы значительная часть из них не имели возможности воспользоваться своим активным избирательным правом, т.е. выдвинуть и проголосовать за любезного их сердцу и разуму кандидата. Для этого, под предлогом соблюдения закона, было организовано нарушение конституционного права 10 граждан России быть избранными, которых в нарушение ст. 32 Конституции РФ лишили пассивного избирательного права и не зарегистрировали кандидатами в президенты РФ. Как следствие, 38 076 561 избирателей России не участвовали в выборах президента, поскольку выдвинутых ими и достойных их доверия кандидатов не включили в бюллетень для голосования. Иными словами, применение вопреки Конституции мошеннического закона о выборах позволило создать иллюзию избрания В.В. Путина большинством в 63,6 % от проголосовавших, что составляет всего 41,5% от общего числа избирателей.
И это без учета влияния на результат пресловутого "административного ресурса" и прямых фальсификаций".
"Так называемые "выборы президента РФ" не являлись равными. – продолжает Черепков. - Вступив в сговор с руководством 4-х представленных в Думе партий, В.В. Путин под видом закона обеспечил себе и их руководителям льготный порядок регистрации кандидатами, создав заведомо невыполнимые условия для участия в избирательном процессе любых иных кандидатов.
Дополнительно, с демонстративным нарушением закона им использовались в ходе избирательной кампании для навязчивой саморекламы и преимущества служебного положения председателя правительства".
"Так называемые "выборы президента РФ" не были прямыми, - объясняет Черепков, - поскольку вопрос о составе кандидатов в президенты включенных в бюллетень для голосования решался не конституционным источником власти (гражданами РФ), а органом действующей власти - Центральной избирательной комиссией. Своей волей ЦИК РФ ограничила активное избирательное право всех без исключения 109 857 361 избирателей России, лишив их конституционного права избирать президента из 15-ти кандидатов (включив в бюллетень лишь 5 угодных власти кандидатов).
В организации выборов ЦИК РФ намеренно руководствовалась противоречащим Конституции оформленным в виде закона результатом сговора высших должностных лиц страны об отстранении от реальной власти народа России. Как следствие, четверо из пяти кандидатов включенных в бюллетень для голосования, включая В.В. Путина,
были выдвинуты субъектами (политическими партиями), участие которых в управлении страной Конституцией вообще не предусмотрено".
Заключение Черепкова следующее: "С учетом антиконституционного характера всей навязанной народу России процедуры выдвижения и избрания главы государства вопрос честности подсчёта голосов непосредственно в ходе голосования 04.03.12, на который постарались отвлечь все внимание активной части граждан, имеет важное, но не главное значение. Полномочия объявленного победителем избирательной кампании председателя действующего правительства В.В. Путина в статусе президента России нелегитимны, в принципе, вне зависимости от объявленных результатов голосования по причине получения их антиконституционным путем".
Заканчивается заявление не менее пафосно: "Смутное время на Руси продолжается…
Еще на 6 лет казнокрады, мздоимцы и просто воры, обобравшие народ в лихие 90-е, обеспечили себе вольготную жизнь под крылом своей власти. И все же жизнь на этом для нас, большинства, не заканчивается! Мы многому научились, многое узнали и поняли. Мы еще раз убедились в полной несостоятельности людей на словах имитирующих оппозиционность "партии власти", а на деле выполняющих роль ее агентов по реализации известного принципа "разделяй и властвуй" для нейтрализации протеста активной части сознательного населения. Впервые на этих выборах непартийный Союз избирателей России опробовал технологию выдвижения кандидата в президенты самим народом! Впервые на этих выборах общество создало для контроля над процессом голосования независимую от партий и власти Лигу избирателей! Как кандидат в президенты России, выдвинутый народом на выборах 2012 года и нагло не допущенный на них сговором законодательной, исполнительной и судебной власти победителем В.В. Путина не считаю.
Лакейски спешить поздравлять его подобно недавним обличителям - статистам избирательного фарса Жириновскому и Миронову не собираюсь.
Остаюсь с обманутым большинством народа. Будем вместе выживать в предстоящие очень трудные годы правления Путина. Приглашаю к сотрудничеству всех, кто ставит своей целью возвращение народу России мошеннически украденного у него конституционного права на власть".Подписано послание таким образом:
"г. Москва, народный кандидат в президенты РФ, не допущенный на выборы и, следовательно, не побежденный Путиным В.И. Черепков".