Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Гастрономический фестиваль впервые пройдет в рамках зимнего фестиваля "Берингия" на Камчатке

Своё мастерство продемонстрируют лучшие шеф-повара России
22 января, 13:11 Общество #Берингия-2025
Гастрономический фестиваль впервые пройдет в рамках зимнего фестиваля "Берингия" на Камчатке Официальный сайт Камчатского края
Гастрономический фестиваль впервые пройдет в рамках зимнего фестиваля "Берингия" на Камчатке
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проектный офис зимнего фестиваля "Берингия", созданный на базе Министерства туризма Камчатского края и Камчатского выставочного туристического центра выехал в Быстринский муниципальный район, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В рамках поездки директор АНО "КВТЦ" Александр Журавлёв и шеф-повар ресторана "Наше место" Павел Васильев встретились с новым главой района Владимиром Адукановым для обсуждения предстоящих мероприятий зимнего фестиваля "Берингия".

В ходе визита были осмотрены площадки места старта Камчатской традиционной гонки "Берингия", гонки Пролог, Дня Оленевода, а также гастрономического фестиваля "Амаркан", название которого происходит от эвенского слова, означающего "молодой олень" (3−4 года).

"В программе запланировано проведение гастрономического фестиваля "Амаркан", который объединит шеф-поваров из разных регионов России. Они приготовят разнообразные блюда из оленины для гостей и участников гонки, которая стартует 8 марта в селе Эссо. Уверен, что сочетание эмоций от старта традиционной гонки на собачьих упряжках и гастрономического удовольствия сделает этот фестиваль поистине незабываемым", — отметил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Гастрономический фестиваль "Амаркан" станет уникальной возможностью для гостей и участников зимнего фестиваля "Берингия" насладиться блюдами из оленины, приготовленными известными шеф-поварами России. Фестиваль пройдет в рамках Камчатской традиционной гонки, стартующей 8 марта в селе Эссо.

Напомним, зимний фестиваль "Берингия" в 2025 году предложит более 70 мероприятий для жителей и гостей Камчатки. Первые из них пройдут в январе. Ключевыми событиями фестиваля остаются шесть основных мероприятий. Первое из них — выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка". Также в рамках фестиваля пройдут деловой форум развития туризма "Путешествуй", традиционные спортивные мероприятия: "Берингия-Авача", "Елизовский спринт", зимний фестиваль "Снежная Камчатка", детская гонка "Дюлин" и главная традиционная гонка "Берингия", которая в этом году отмечает своё 35-летие.

225852
18
112