Польза и вред. Сметана
3 июля, 14:20
Закон о праздниках и памятных датах Камчатского края: что и когда празднуем
3 июля, 11:00
Камчатка 3 июля: исследования Лангсдорфа и ледокол "Красин"
3 июля, 08:50
Камчатка 2 июля: несостоявшаяся война с Японией
2 июля, 08:50
Польза и вред. Черешня
1 июля, 14:20
Камчатка 1 июля: День образования края и первый маяк
1 июля, 08:50
Камчатка 30 июня: рапорт Аркадия Голенищева и дело Забело
30 июня, 08:50
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Польза и вред. Квас
29 июня, 14:20
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
29 июня, 11:00
Камчатка 29 июня: пакетбот "Святой Петр" и новый начальник Петропавловска
29 июня, 08:50
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Польза и вред. Малина
27 июня, 14:20
На французской стороне, на чужой планете: странные и смешные традиции студентов мира
27 июня, 11:55
Камчатка 27 июня: извержение Авачи и экспедиция английского правительства
27 июня, 08:50

Работодатели Камчатки могут инициировать проведение профвизита на свои предприятия и в учреждения

Такая возможность доступна субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным НКО, государственным и муниципальным учреждениям
3 февраля, 08:58 Общество
Отдел кадров ИА AmurMedia
Отдел кадров
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Работодатели Камчатки могут инициировать профилактический визит инспектора регионального Минтруда, чтобы избежать нарушений в части выполнения квоты для приема на работу инвалидов и рисков привлечения к административной ответственности, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

С нового года в Российской Федерации изменились правила проведения профвизитов. Сейчас по заявлению заинтересованного работодателя они возможны только в случае, если организация относится к субъектам малого предпринимательства, является социально ориентированной некоммерческой организацией либо государственным или муниципальным учреждением.

"Основная задача профилактического визита — помощь работодателям в соблюдении обязательных требований. Такие визиты позволяют заранее выявить проблемы и устранить их. А возможность организации провести профилактический визит по собственной инициативе позволяет активным работодателям минимизировать риски нарушения законодательства и привлечения к административной ответственности", — рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.

Подать заявление о проведении профилактического визита организация может через портал "Госуслуги". В таком случае Минтруд в срок не более 10 рабочих дней рассматривает поступившее заявление и, при принятии положительного решения, в течение 20 рабочих дней согласовывает дату проведения профилактического визита. От согласованного профилактического визита можно отказаться, уведомив об этом не позднее пяти рабочих дней до его начала.

Напомним, разъяснения и рекомендации, полученные в ходе профилактического визита, проводимого по инициативе контролируемого лица, носят рекомендательный характер, а каких-либо актов или предписаний об устранении нарушений по результатам визита не выдается.

Изменения коснулись и обязательного профилактического визита: с 28 декабря 2024 года установлен максимальный срок его проведения — 10 рабочих дней. Также появился запрет на отказ от профвизита.

225852
18
112